Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Компания Тамаза Сомхишвили требует от Киева кругленькую сумму

Компания Тамаза Сомхишвили из России безотказно требует от Киева кругленькую сумму в размере 100 миллионов долларов.

Сегодня было запланировано очередное заседание, но снова суд перенесли. Я еще в марте этого года рассказывал, что адвокаты россиянина всячески пытаются затянуть дело. А с лета, когда один из судей по делу ушел в отставку, до сих пор не состоялось ни одного заседания и сменились уже 4 коллегии судей. Что интересно, каждый раз автоматизированная система выбирает двух новых судей кроме одного, судья Геннадий Кравчук присутствовал во всех четырех различных коллегиях по нашему делу. Поскольку суд и сегодня не состоялся, очень интересно будет узнать, как “слепая” автоматизированная система уже в пятый раз выберет того же судью, и как уже в пятый раз, дело не начнут слушать – это будет только в интересах одиозного россиянина Сомхишвили. Надеюсь, это лишь очень странное и случайное совпадение, что судья Кравчук всегда распределяется на это денежное дело и дальше мы увидим быстрое рассмотрение дела и победу киевской общины.

Также, перед заседанием, заглянул на страницу горе-адвоката россиянина Сомхишвили, управляющего партнера юрфирмы “Вольф Тайс” Тараса Думича. И был неприятно удивлен. Тарас Думич и его фирма несколько дней назад были партнерами вечера благотворительности Украинского католического университета. Иногда прибивает от таких новостей. Ведь во время такой страшной войны с российским оккупантом, партнериться с адвокатом российских олигархов Сомхишвили, Фридмана, Авена и других посіпакпутина – это не уважать украинских воинов и не уважать их жертву. Я подробно писал как в 2023 году Тарас Думич адвокатирует Фридмана и его компаньонов.

(https://censor.net/ua/blogs/3445055/wolf_theiss_vovcha_hvatka_rosyisko_kstki), как фирма Думича “WolfTheiss” в 2009 году помогала Газпрому в российско-украинском газовом конфликте, как та же фирма Думича и сам Думич в 2015 году обслуживали переход активов Лукойла (где экс-гендиректором был тот самый Сомхишвили) в компанию AMIC, которая в итоге оказалась австрийской оффшоркой того же российского Лукойла. Такие люди, как минимум, должны быть изгоями в уважаемом обществе, а лучше всего, их государство должно признать коллаборационистами оккупантов. Зато, видим, деньги до сих пор не пахнут … обидно, но время все исправит.

spot_img
SourceСensor
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти