Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Концы в воду. Тищенко избавляется от своего имущества

Бывший директор ресторана “Велюр”, принадлежавшего Николаю Тищенко, неожиданно стал владельцем имения с бассейном в Козине, квартиры в столице и микроавтобуса Mercerdes-Benz. В настоящее время этот микроавтобус регулярно использует народный депутат Тищенко.

Сергей Вакальчук – бывший директор ООО “ПКФ “Римид” (юрлицо ресторана “Велюр”), совладельцем которого до депутатства был Николай Тищенко.

17 июня 2022 г. на него оформили дом на 322 м² в Козине и два участка на берегу озера под имением. В двухэтажном доме есть четыре спальни, кинотеатр, спортзал, открытый бассейн, баня, детская площадка, гараж на две машины и тому подобное. Ориентировочная стоимость дома может составлять от $888 тыс. до $1,8 млн (с такими ценниками он выставлялся на продажу в течение 2022-2023 гг).

В тот же день, 17 июня 2022 г., Вакальчук стал владельцем квартиры площадью почти 100 м² в доме, где располагался ресторан “Велюр”. Приблизительная рыночная стоимость подобного помещения – $270-290 тыс.

 

Всю упомянутую недвижимость оформили на экс-руководителя ресторана Тищенко в течение получаса.

Кроме того, в конце августа 2022 г. Вакальчук стал владельцем премиального микроавтобуса Mercerdes-Benz V250 2016-го г.в. стоимостью более $50 тысяч.

 

Этот микроавтобус уже с 1 октября 2022 г. начал светиться в публикациях Николая Тищенко и его жены в соцсетях. Тищенко ездил на нем на деоккупированные районы Харьковщины и Херсонщины, с визитом в мошеннические колл-центры в Киеве, а также с проверкой пешеходного перехода в Ужгород.

Также этот автомобиль редакция Bihus.Info зафиксировала под Верховной Радой в день пленарного заседания, которое посещал Николай Тищенко.

По информации журналистов, официальных доходов, которых бы хватило на указанные покупки, Сергей Вакальчук не имел. В собственном быту бывший директор “Велюра” использовал Opel Vectra 2008-го года производства, на его жену оформлен Opel Corsa 2017-го г.в. Накануне полномасштабного вторжения Вакальчук скорее всего жил под Киевом в квартире в одном из ЖК в Чайках (на это указывают соответствующие записи в телефонной книге, публикации дочери Вакальчука в соцсетях и т.д.).

Разыскать Вакальчука ни по одному из известных адресов (даже в свежеприобретенном доме в Козине) журналистам не удалось. Он также не отреагировал на телефонные звонки и сообщения.

Народный депутат Николай Тищенко оставил переданные ему через помощницу вопросы журналистов без комментариев.

Напомним, в сентябре 2023-го Николай Тищенко был одним из двух народных депутатов, кто проголосовал против открытия электронных деклараций.

Тищенко – народный депутат, избранный от партии “Слуга народа” в августе 2019-го, его исключили из фракции в начале 2023-го.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти