Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Константин Усов должен быть немедленно уволен и привлечен к уголовной ответственности

На прошлой неделе Государственное бюро расследований сообщило о подозрении заместителю директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, который требовал взятки у киевских автоперевозчиков, а также предпринимателю, который помогал ему организовать эту схему.

В апреле 2024 года в ГБР обратилась жена военного, которая руководила фирмой мужа по перевозкам, пока тот служит. Предприятие работало на одном из киевских маршрутов. Чиновник КГГА системно давил на фирму и угрожал расторгнуть договор на перевозку, если женщина не согласится еженедельно передавать ему через подконтрольную фирму 40 тысяч гривен за возможность работать на маршруте.

Правоохранители задержали предпринимателя-посредника сразу после получения очередного “транша” для чиновника. Следователи также провели обыски, во время которых изъяли документы и технику, подтверждающие противоправную деятельность.

Сейчас также якобы ведется расследование о причастности к этой сделке руководства КГГА, однако смешно подвергать каким-то сомнениям очевидный факт, что эта схема была бы невозможной без “крыши” Константина Усова – заместителя Кличко, который как раз курирует транспортную отрасль. Более того, это является общеизвестным “секретом” в киевских политических кругах, что сейчас именно Усов является “ответственным” в городской власти за “стабильную работу” этой привычной уже коррупционной схемы поборов с маршрутчиков.

И это на самом деле совсем не удивительно. Наша партия Народовластие уже неоднократно заявляла о том, что рынок маршрутных перевозок в Киеве является очень коррумпированным, и что эти коррупционные схемы идут к высшему руководству КГГА. До начала полномасштабного вторжения транспортные аналитики оценивали “черный” неучтенный поток наличных от киевских маршруток в примерно четыре миллиарда гривен в год, из чего большая часть шла на взятки в столичную власть Кличко. И вот видим яркое подтверждение этому!

Очевидно, что обо всех этих схемах не мог не знать руководитель Усова – Кличко! На самом деле все эти схемы поборов с маршрутчиков, которые проворачивает Усов, явно делаются с разрешения самого Кличко. Именно поэтому Киев – город, из которого Кличко в своем пиаре постоянно пытается рисовать “европейскую столицу” – продолжает страдать в 21 веке от засилья ужасных маршруток-душегубок вместо развития современного комфортного коммунального общественного транспорта (как крупногабаритного, так и малого, где это уместно) по лучшим практикам развитых европейских стран.

Поэтому Народовластие требует от ГБР открыть уголовное производство в отношении Константина Усова, а также расследовать роль Кличко во всей этой истории!

А в целом же в очередной раз видим убедительное подтверждение того, что несмотря на полномасштабную войну, кличковская дерибанная мафия продолжает свои сделки и получает коррупционные прибыли. Но мы и в дальнейшем будем делать все возможное, чтобы все эти преступные схемы становились максимально публичными, ведь только большая публичная огласка позволяет остановить хотя бы отдельные из них. В то время, когда Силы Обороны защищают нашу землю на фронте, совместными усилиями должны бороться с мародерством в тылу!

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти