Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

“Короли” недвижимости, авто и состояния: кто из мэров и голов ОВА возглавляет рейтинг самых богатых

С начала года украинцы получили доступ к публичным декларациям чиновников, которые они должны подать за 2021 и 2022 годы.

Из них стало известно, кто из руководителей крупных городов и председателей ОВА имеет наибольшее состояние, а кто наоборот живет по скромному.

Почетное первое место занял Анатолий Бондаренко, занимающий должность мэра Черкасс. Вместе с супругой они владеют 8 квартирами и домами, часть из которых они приобрели уже в 2022 году. Кроме этого, в собственности супругов находится нежилое здание, земельные участки и гаражи.

На втором месте разместился глава Николаевской ОВА Виталий Ким. К концу 2022 года, у них с женой в собственности находилось 7 квартир: 5 у главы администрации, а 2 в его избраннице. Кроме этого, Ким владеет нежилым помещением.

В тройку лидеров по недвижимости вошел глава Черновицкой ОВА – Руслан Запарюк. На счету мужа и его избранницы 6 квартир, из которых 4 квартиры в Черновцах, принадлежащих жене, кроме этого на счету женщины еще одно строящееся жилье.

Чуть меньше объектов недвижимости у мэра Днепра Бориса Филатова. Вместе с супругой они владеют 5 жилыми помещениями, участками и базой семейного отдыха. Избранник Филатова квартиры в Киеве, Днепре и дом на Днепропетровщине.

Скромное пятое место в рейтинге занял Андрей Райкович – глава Кировоградской ОВА. На его счету ряд объектов недвижимости: жилые дома в селе Суботцы, земельные участки и дачный дом.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти