Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Коррупционная группа Виталия Кличко и Артура Палатного зарабатывает миллиарды на наркоторговле во время войны

Похоже, правоохранительная система в нашей стране дала сбой. И это во время полномасштабной российской агрессии. Преступные кланы, чувствуя свою полную безнаказанность, проворачивают свои схемы прямо под носом у силовиков.

Особенно вольготно ведет себя криминалитет от власти. В нашем случае речь пойдет о преступном синдикате мэра Киева Виталия Кличко и его кума Артура Палатного, которые десять лет назад оккупировали столицу нашей страны. Ранее мы уже писали о сферах влияния криминального дуэта, от борделей и похоронных схем, до захвата столичных земель и откровенного хищения бюджетных средств. Сегодня мы хотим открыть глаза украинских правоохранителей на столичную наркоторговлю под вывеской КП “Фармация”.

Поворозник Николай Юрьевич – первый заместитель председателя КГГА и, по совместительству, главный кошелек Виталия Кличко, через которого и происходит обмен “вознаграждениями”. Под сферой деятельности Поворозника КП “Фармация”, которое подчиняется Департаменту здравоохранения КГГА. Последнее, как заявлено на официальном веб-сайте, является “наиболее разветвленной сетью аптек в городе Киеве, насчитывает 150 аптек и аптечных пунктов во всех районах города”. Кроме того, “Фармация” полностью контролирует столичный рынок аптечных наркотических препаратов, совокупная стоимость которых составляет около 5 млрд грн!

Схема по которой работает предприятие и Поворозник вместе с группой КГГА достаточно проста: “Фармация” выдает бланки на рецепты Ф-3 через сеть “наркокабинетов”, где препараты реализуются путем предоставления таких наркозависимым. В то же время, сеть аптек “Фармация” отоваривает таковые, одновременно создавая крупнейшее звено сбыта наркотических препаратов в столице. Неудивительно, почему по итогам 2020 года “Фармация” стала третьим по прибыльности коммунальным предприятием после “Киевтеплоэнерго” и “Киевкоммунсервиса”. Хотя еще в 2014 году была одним из лидеров убыточности среди киевских КП и имела 20-миллионный долг.

В схему вовлечена и “правая рука” мэра Кличко – Артур Палатный. По указанному поводу представителями ОО “НОН-СТОП” еще летом было подано заявление о совершении уголовного преступления, в результате чего Соломенской окружной прокуратурой во исполнение постановления Соломенского районного суда г. Киева от 26.07.2023 года по делу №760/16108/23, внесены сведения в ЕРДР под №42023102090000146 от 01.08.2023 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины.

Особо отметим, что наркопреступления и наказание за них подробно прописаны в разделе 13 Уголовного Кодекса Украины: “Уголовные преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и другие преступления против здоровья населения”. Там 25 статей, и сроки по большинству предусмотрены совсем не детские. Но, как мы видим, ОПГ Кличко-Палатного не слишком боятся последствий от своей преступной деятельности. Есть все основания полагать, что за ними стоят очень влиятельные люди из самых верхов центральной власти, которые имеют немалую долю с наркоторговли в коммунальных аптеках “Фармация”.

Требуем немедленной реакции от всех правоохранительных и контролирующих органов.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти