Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Коррупционные схемы в Нафтогазе

НАБУ провело ряд обысков у лиц, связанных с главой «Нафтогаза» Алексеем Чернышевым.

НАБУ и САП провели обыск у лиц, которые, по данным следствия, связаны с главой правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексеем Чернышовым.

События связаны с одним из дел уже уволенного вице-премьер-министра Александра Кубракова, когда его пытался подкупить застройщик Сергей Копыстыра (КСМ Групп) за не расторжение договоров, которые предоставили его компании возможность застроить землю в Киеве. Речь шла о земельном участке вблизи Сырецкого дендропарка и Рогозовского оврага, который во времена возглавления Чернышевым Министерства развития общин и территорий ГП «Укркоммунобслуживание» «передало» в пользование ООО «Ситигазсервис». Копыстыра планировал построить жилой комплекс по улице Тираспольской, 43, а Кубракову предоставить неправомерную выгоду в виде квартир.

Следствие решило узнать, а как же именно этот участок передан был в пользование ООО «Ситигазсервис» во времена управления Чернышовым Минрегионом. Обыски провели у члена правления «Нафтогаза» Василия Володина (был госсекретарем Минрегиона); директора по коммерческим вопросам АО «Укргаздобыча» Максима Горбатюка (связан с Чернышовым); еще у трех человек, связанных с Чернышовым и на которых были оформлены квартиры от КСМ Групп и у бывшей советницы Чернышова, экс-руководителя группы подбора и адаптации персонала «Нафтогаза» Марины Медведевой.

У них изъяли телефоны, флешки, планшеты, на которых могут быть доказательства связанности, переписка по обстоятельствам дела и тому подобное. У некоторых нашли удаленные сообщения в мессенджерах, назначены экспертизы.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти