Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Костин: в Украине расследуют 3440 случаев военных преступлений против детей

На сегодняшний день в Украине расследуется 3 440 военных преступлений против детей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеграм-канал Офиса Генерального прокурора, сообщил генеральный прокурор Андрей Костин во время первой встречи Международной коалиции за возвращение украинских детей.

Генпрокурор отметил, что в настоящее время в Украине расследуется 3 440 военных преступлений против детей.

“Мы внедряем стандарты правосудия, дружественного к ребенку, призванному защитить его права и интересы. Вместе с тем мы продолжаем тесно сотрудничать с Международным уголовным судом. Наша цель – обеспечить ответственность преступников на всех уровнях, национальном и международном”, – подчеркнул Костин.

Как отмечается, участие в Коалиции более 60 государств является еще одним мощным сигналом того, что мир объединился, чтобы положить конец безнаказанности за зверства России и помочь вернуть украинских детей на Родину. На панельной дискуссии Костин рассказал о работе по обеспечению ответственности за эти преступления.

Также Костин рассказал о развитии двустороннего и многостороннего международно-правового сотрудничества и готовности передавать дела государствам на основе универсальной юрисдикции.

“Мы знаем, что есть такие государства, где дети пострадали от подобных преступлений в прошлом, в том числе среди стран Глобального Юга… Это лишь небольшая часть наших ежедневных усилий. И мы не останавливаемся. Ведь это наша обязанность перед нашими детьми. Благодарны всем партнерам, которые поддерживают нас на этом пути”, – отметил Костин.

Как сообщается, также в панельной дискуссии приняли участие уполномоченная Президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук, эксперт по международному праву, правозащитница Меглена Кунева, главный архивист юридических данных The Reckoning Project: Ukraine Testifies Института предотвращения геноцида имени Рафала Лемкина Элиза фон Йоден-Форгей и руководитель глобального исследования о детях в неволе Манфред Новак. Модерировал панель Уэйн Джордаш. 

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти