Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Kraken попала «под прицел» SEC из-за отсутствия регистрации

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на криптобиржу Kraken. Регулятор обвинил ее в работе без надлежащей лицензии, а также смешивании клиентских и корпоративных средств.

В материалах иска говорится, что с 2018 года Kraken вела незаконную деятельность в качестве биржи ценных бумаг, брокера, дилера и клирингового агентства. SEC заявила, что торговая платформа смешивала активы клиентов на сумму до $33 млрд со своими собственными. По мнению регулятора, это могло привести к потерям средств.

«Мы считаем, что Kraken оплачивала свои операционные расходы со счетов, на которых хранятся средства клиентов», — говорится в заявлении регулятора.

Комиссия также определила ряд криптовалют, торгующихся на бирже как незарегистрированные ценные бумаги: ADA, AXS, ALGO, ATOM, CHZ, COTI, DASH, FIL, FLOW, ICP, MANA, MATIC, NEAR, OMG, SAND и SOL.

Напомним, в июне 2023 года с подобными исками SEC столкнулись криптобиржи Binance и Coinbase. Как и в случае с Kraken, их обвинили в нарушении законодательства о ценных бумагах. Обе компании по-прежнему находятся в процессе урегулирования дела.

В заявлении SEC содержится просьба навсегда запретить Kraken работать в качестве незарегистрированной биржи. Кроме того, регулятор заявил о необходимости заплатить штраф и вернуть часть средств, полученных незаконным путем.

В Kraken не согласны с обвинениями SEC и планируют оспорить иск:

«Мы категорически не согласны с утверждениями SEC и придерживаемся мнения, что не занимаемся листингом ценных бумаг. Мы намерены решительно отстаивать свою позицию», — отметил CEO Kraken Дэйв Рипли.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти