Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Криптофонды собрали $176 млн вкладов

CoinShares представила свой последний отчет о привлечении средств в криптофонды за прошедшую неделю, с 27 ноября по 1 декабря 2023 года. Эксперты отмечают положительную динамику в притоке капитала, который составил $176 млн. Положительная тенденция продолжается уже в течение десяти недель подряд.

В период с 27 ноября по 1 декабря 2023 года приток капитала в инвестиционные продукты составил $176 млн. За последние 10 недель объем инвестиций достиг $1,76 млрд, говорится в отчете компании CoinShares.

Как отметили эксперты, это самый высокий показатель с октября 2021 года, когда в США был запущен первый фьючерсный биржевой фонд (ETF).

Приток капитала в криптоиндустрию за неделю составил $176 млн. Источник: CoinShares.

По данным аналитиков, биткоин был «основным бенефициаром», получив приток средств в размере $133 млн. Отток из продуктов, которые позволяют открывать короткие позиции на биткоин, составил $3,6 млн. Кроме того, на прошлой неделе наблюдался приток капитала в Ethereum в размере $31 млн, говорится в отчете CoinShares.

Приток и отток капитала в криптофонды в зависимости от актива. Источник: CoinShares.

Примечательно, связанные с блокчейном Solana продукты получили финансирование в размере $4,3 млн. В отношении большинства других проектов также наблюдалась положительная динамика.

Среди поставщиков фондов безусловным лидером стала Purpose Investments Inc. — $49,8 млн. Среди компаний «в минусе» оказались два контрагента — CoinShares XBT и 21Shares AG.

На региональном уровне основное внимание уделялось Канаде и Германии. Приток инвестиций в эти страны составил $79 млн и $57 млн соответственно. Незначительный отток средств наблюдался из Гонконга на общую сумму $15 млн.

«Общий объем активов под управлением (AuM) вырос на 107% в этом году, достигнув $46,2 млрд. Однако он все еще ниже исторического максимума в $86,6 млрд, наблюдавшегося в 2021 году», — говорится в отчете.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти