Среда, 29 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Криптовалютные биржи в Китае стали основой нелегальной схемы форекс на сумму в 2,2 миллиарда долларов

Правительство Китая раскрыло секретную финансовую группировку, которая оперировала в подпольных условиях. Полиция сообщила, что нелегальные форекс-манипуляции этой группы связаны с огромной суммой в 2,2 миллиарда долларов. Организация использовала приобретение цифровых активов и обмен их на иностранную валюту через криптовалютные биржи.

В Китае правоохранители разоблачили нелегальную форекс-группу, которая при помощи криптобирж обходила валютные ограничения, пишут местные СМИ.

По имеющейся информации, человек по фамилии Цзинь разработал незаконную схему получения иностранных платежных средств. Он создал сеть подпольных организаций, которые действовали на территории 17 провинций и муниципалитетов.

Форекс-группа приобретала цифровые активы внутри страны, после чего реализовывали их через зарубежные криптовалютные биржи. Это позволяло организации обходить контроль за движением капитала и получать иностранную валюту.

Инспектор отделения Государственного валютного управления Циндао Сюй Сяо (Xu Xiao) заявил, что Цзинь и его сообщники ежедневно проводили операции с оборотом в 3 млн юаней (около $418 000). Именно подозрительная активность на банковских счетах и привлекла внимание правоохранителей.

В ходе рейда по пресечению незаконной деятельности полиция изъяла криптовалюты на сумму $28 000. Средства хранились в Tether, Litecoin и других цифровых активах.

В общей сложности форекс-группа реализовала активы на сумму $2,2 млрд, заявили правоохранители.

Стоит отметить, что по законам Китая граждане страны не имеют права обменивать иностранную валюту на сумму более $50 000 в год без специального разрешения. Обход этих ограничений считается преступлением в сфере отмывания денег.

Напомним, ранее мы писали, что житель Китая получил штраф $145 000 за использование VPN.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти