Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Крокодильи слезы Собянина

Сейчас Сергей Собянин оправдывается за трагедию, которая произошла с утонувшими диггерами и их клиентами, но главное здесь то, что для людей думающих возникает вопрос – а что с безопасностью московских подземелий, водостоков и прочего хозяйства?

ЦУ КГХ под управлением Петра Бирюкова в том числе должен отслеживать состояние всей коллекторной сети Москвы, прогнозировать состояние, действовать проактивно – ровно то, о чём рассказывает, как сам Бирюков в многочисленных интервью, так и руководитель центра Балашов И если за безопасностью должны следить другие органы, то за состоянием и прогнозированием нагрузки должен отвечать именно ЦУ КГХ.

К сожалению все заявления Балашова и Бирюкова не больше, чем заявления. Несмотря на интеграцию информационных систем различных ведомств, в том числе Мосводостока, в единое информационное поле ЦУ КГХ, реально полезной информации сам Центр за 3 млрд рублей (и по 500 млн на эксплуатацию ежегодно) не предоставляет ни для кого. Вместо прогнозов делаются презентации с числом обращений граждан, вместо реальной информации собираются огромные альбомы с фотографиями мусорных баков и ям на дорогах, вместо аналитики огромный штат занимается ночными дежурствами и мониторингом негативных публикаций в телеграм.

Ну и вишенка на торте – в кабинете Бирюкова отсутствует канализация в небольшой кухоньке, вместо этого вся вода собирается в бак, который затем выливается в общую канализацию. В кабинете главного по ЖКХ по проекту и по реализации отсутствует канализация – это всё, что нужно знать об управленческом таланте тех, кто задействован в этой затее. Хотя справедливости ради надо сказать, что сам Бирюков не работает в этом кабинете, а предпочитает находиться в мэрии Москвы, поближе к ресурсам.

spot_img
SourceANTIMAF
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти