Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

“Крышует” псевдоактивиста Перова? Депутат Ксения Семенова ввела в заблуждение депутатов Киевсовета

Перипетии вокруг исторического дома в Киеве по ул. И. Франко, 26 не утихают: несмотря на открытое уголовное производство за препятствование законной хозяйственной деятельности предпринимателей, так называемый “активист” Дмитрий Перов продолжает блокировать реконструкцию и распространять манипулятивную информацию. Но, как оказалось, эти сомнительные действия имеют по крайней мере одного интересанта в стенах Киевсовета.

Как ранее сообщали журналисты, в столице, по адресу ул. И. Франко, 26 осуществляется законная хозяйственная деятельность по реконструкции 120-летнего “дома Замкова”.

Однако ремонтные работы встретили сопротивление со стороны псевдоактивиста Дмитрия Перова. Сплотив вокруг себя с десяток молодых людей, он системно пытается заблокировать работы на объекте и подает по нему искаженную и манипулятивную информацию, в том числе и о якобы своем избиении.

Кто является интересантом этой сомнительной активности? Сегодняшние события на сессии Киевсовета позволяют предположить, кто именно может стоять за всем процессом несанкционированного препятствования предпринимательской деятельности и блокированием объекта. Речь идет о депутате Ксении Семеновой.

Во время своего публичного выступления депутат озвучила, что по ее заявлению якобы зарегистрировали уголовное производство в отношении владельца имущества ООО “Рент менеджмент инвест” (предприятие, которое имеет разрешение на выполнение работ по реконструкции объекта). Однако такое утверждение на самом деле не соответствует действительности и вводит в заблуждение как депутатов, так и горожан, поскольку до момента сообщения о подозрении физическому лицу, или служебному, должностному лицу предприятия, уголовное производство считается фактовым, а именно: “по факту возможных неправомерных действий, или обстоятельств, которые могут свидетельствовать о неправомерных действиях”.

Как свидетельствует действующее законодательство, согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда. Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления. Кроме того, обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. А все сомнения относительно доказанности вины лица толкуются в его пользу.

По состоянию на момент выступления Семеновой, а именно 8 февраля 2024 года, ни одному лицу из числа работников или владельцев ООО “Рент менеджмент инвест” о подозрении не сообщалось. Это может быть признаком сознательного введения Ксенией депутатов в заблуждение перед голосованием, с целью прикрытия незаконной деятельности псевдоактивиста Перова. При этом такие ее действия можно расценить как умышленные, с использованием властных полномочий.

Кроме того, Семенова озвучила, что Дмитрия Перова якобы избили “какие-то титушки”. Однако анализ фото и видео из открытых источников свидетельствует: на месте происшествия никого, кроме сотрудников правоохранительных органов и протестующих во главе с Перовым, не было. Поэтому это – ничто иное, как еще одно манипулятивное заявление депутата.

Итак, имеем ситуацию, когда народная избранница, вместо защиты законных интересов киевлян и предпринимателей, которые предоставляют рабочие места и платят налоги, а также обеспечения законности и развития города, начинает покрывать псевдоактивистов и вместе осуществлять блокирование законной деятельности на объекте. Действительно ли такие депутаты нужны столице да еще и во время войны?

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти