Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Кто такой Ричард Тенг — человек, сменивший Чанпэна Чжао на посту главы Binance?

21 ноября 2023 года оператор криптовалютной биржи Binance — Binance Holdings Limited — и ее глава Чанпэн Чжао признали себя виновными по ряду обвинений, выдвинутых американскими регуляторами.

В рамках соглашения с Министерством юстиции США компания согласилась выплатить один из крупнейших корпоративных штрафов в истории Соединенных Штатов — $4,3 млрд.

Основатель биржи, в свою очередь, покинул пост CEO и согласился заплатить $50 млн. Его место занял Ричард Тенг — ранее глава региональных рынков Binance.

Биография Ричарда Тенга

Тенг родился в Сингапуре в 1971 году. Он получил степень магистра в области прикладных финансов в Университете Западного Сиднея, а также с отличием окончил Наньянский технологический университет по специальности «бухгалтерский учет». Дополнительно Тенг участвовал в программе подготовки руководителей высшего звена Уортонской школы бизнеса.

Опыт в сфере регулирования

До прихода в Binance Тенг занимал ряд менеджерских позиций в различных финансовых компаниях и регуляторах. В частности, он занимал кресло генерального директора Управления по регулированию финансовых услуг на мировом рынке Абу-Даби, а также возглавлял отдел Сингапурской биржи, который разрабатывает политики в отношении листинга, торговли и клиринговой деятельности.

В течение 13 лет Тенг работал в Валютном управлении Сингапура (MAS), в том числе на должности директора департамента корпоративных финансов.

За время работы в MAS специалист принимал непосредственное участие в решении регуляторных вопросов, охватывающих банковский, страховой и фондовый секторы. Например, в конце 1990-х годов он руководил масштабными преобразованиями в сфере финансовых услуг Сингапура, направленными на развитие частных банков и рынка капитала.

«Чтобы обеспечить светлое большое будущее, я намерен использовать все, чему научился за последние три десятилетия работы в сферах финансовых услуг и регулирования», — заявил Тенг после назначения CEO Binance.

Напомним, в мае 2023 года Тенг опубликовал на Incrypted статью о значении законопроекта MiCA для криптовалютной индустрии.

Личная жизнь и состояние

Тенг женат и имеет двоих детей, которые по состоянию на 2018 год проживали в Сингапуре. На тот момент супруга специалиста управляла локальным семейным офисом, а дети проходили обучение в образовательных учреждениях.

На момент написания в сети нет более подробной информации о личной жизни Тенга и его финансовом состоянии.

Карьера Тенга в Binance

Тенг присоединился к Binance в 2021 году в качестве главы сингапурского подразделения биржи. Тогда сообщалось, что специалист должен усилить команду платформы в разрезе работы по обеспечению комплаенса.

В Binance Тенг сделал стремительную карьеру:

  • декабрь 2021 года — глава по рынку MENA;
  • ноябрь 2022 года — глава по рынкам Европы и MENA;
  • апрель 2023 года — глава по рынкам Европы, Азии и MENA;
  • май 2023 года — глава региональных рынков.

Согласно анонсу биржи, де-факто Тенг отвечал за все регионы работы Binance за пределами США. В своем заявлении Чанпэн Чжао сказал о специалисте следующее:

«Ричард — высококвалифицированный руководитель. Обладая более чем тридцатилетним опытом работы в сферах финансовых услуг и регулирования, он будет руководить компанией в следующий период ее роста. Он обеспечит следующий этап развития Binance — безопасность, прозрачность, комплаенс и рост».

На посту главы Binance главной задачей Тенга станет предотвращение оттока пользователей с биржи, а также обеспечение надежности и безопасности платформы. Он отметил, что будет сотрудничать с регуляторами, чтобы «поддерживать высокие стандарты на глобальном уровне, способствующие инновациям и обеспечивающие защиту потребителей».

Выводы

Ричард Тенг присоединился к команде Binance в 2021 года в качестве главы сингапурского подразделения биржи и сделал в компании стремительную карьеру. После признания Binance Holdings Limited вины по ряду обвинений, выдвинутых американскими регуляторами, ее основатель Чанпэн Чжао покинул пост CEO компании. Тенг занял эту должность.

Тенг получил степень магистра в области прикладных финансов в Университете Западного Сиднея, а также с отличием окончил Наньянский технологический университет по специальность «бухгалтерский учет». Дополнительно специалист участвовал в программе подготовки руководителей высшего звена Уортонской школы бизнеса.

В течение 13 лет Тенг работал в Валютном управлении Сингапура, в том числе на должности директора департамента корпоративных финансов.

На посту главы Binance главной задачей Тенга станет предотвращение оттока пользователей с биржи, а также обеспечение надежности и безопасности платформы.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти