Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

“Купили у своих, для своих”: в Одессе присвоили миллионы государственных денег, предназначенных для ВСУ

Для всех, кто хочет знать актуальные новости из города Одесса, появились очень “интересные” новости. На этот раз будет полезно почитать любителям “муниципальной варты” области.

Оказывается, во время полномасштабного вторжения Кузнецов и Ко нажились на закупках дорогой сантехники и “золотых” спортивных костюмах, якобы для нужд теробороны и ЗСУ. И в итоге передали все в свою “Муниципальную варту”.

Об этом пишет украинских блогер из Одессы “Ирочка расскажет…” в своем Telegram-канале.

Вот, что пишет блогер:

Сегодня команду Кузнецова догоняют ч.2 ст.191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением). Экспертиза уже есть и это радует.

Установлено, что часть товаров были закуплены по завышенным, часть по заниженным – главное все куплено у своих. Суть в том, что согласно Постанове Кабмина и Указу Президента закупки которые касаются обороны производились без применения процедур закупок, определенных Законами Украины. И это логично, весной 2022 года важно было обеспечить наших защитников.

Но ребята из Одесского городского совета быстро сориентировались и закупили сантехнику, кариматы, спортивные костюмы и тд у «своих» компаний еще и с каждой закупки заработали. Ирочка напоминает – ВЕСНА 2022 года. Пока одесситы таскали песок для баррикад с пляжей города ребята с Думской площади мутили на закупках.

Дальше, директор Департамента муниципальной безопасности ОМР Кузнецов начинает закупки. Контроль за выполнением Кузнецов возложил на своего первого зама Юрия Савченко. В итоге в марте-мае 2022 года было заключено 27 договоров.

Очень злые и очень осведомленные язычки рассказали Ирочке, что за первых два месяца полномасштабной войны руководство Мунбезопасности прикурило больше 2 млн гривен на этих закупках.

Дальше еще интересней. Мало того, что провели закупки у своих, так то, что закупили – отдали своим же. Если верить актам приема-передачи, то на основании заключенных договоров Департамент муниципальной варты ОМР (Кузнецов) передавал товары в Добровольное формирование ОМТГ “Муниципальная варта Одессы”. А командиром этого добровольческого формирования назначен Мирошниченко, который является директором КП “Муниципальная варта”.

Именно Мирошниченко обращался с письмами к директору Департамента муниципальной варты ОМР Кузнецову об обеспечении личного состава добровольческого формирования.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти