Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Купившая бизнес Binance в РФ биржа CommEX заявила о прекращении работы

Криптовалютная биржа CommEX заявила о прекращении работы. Компания перестала регистрировать новых пользователей, а все операции свернут к 10 мая 2024 года.

Биржа CommEX выкупила бизнес Binance, когда один из лидеров индустрии официально покинул РФ. Компания утверждала, что бывшие владельцы не имеют к проекту никакого отношения. При этом CommEX признавала факт перехода части сотрудников Binance в их коллектив.

Согласно пресс-релизу, решение о закрытии биржи приняли после «тщательного анализа текущей ситуации и пересмотра стратегических планов». Конкретизировать мотивы для прекращения деятельности в компании не стали.

Процесс закрытия биржи произойдет в несколько этапов:

  • с 25 по 28 марта 2024 года компания перестанет регистрировать новых пользователей и остановит открытие позиций по Simple Futures и Futures Trading;
  • со 2 по 5 апреля CommEX прекратит публиковать объявления на P2P-маркете, а также автоматически закроет все ордера;
  • 18 апреля биржа выведет из оборота доступные торговые пары;
  • 23 апреля компания полностью закроет спотовый рынок и свернет все операции;
  • 10 мая 2024 года официальный сайт CommEX прекратит работу и пользователи больше не смогут получить доступ к контенту, связанному с биржей.

Представители компании заявили, что учетные записи, на которых после 10 мая 2024 года сохранятся активы, обложат сбором за управление в размере 1%.

Закрытие криптовалютной биржи прокомментировал экс-руководитель Binance по Восточной Европе Глеб Костарев.

«Честно говоря, с первого дня запуска Commex было очевидно, что, скорее всего, закончится именно этим», — написал он.

Апдейт: в разговоре с редакцией Incrypted представители Binance прокомментировали ситуацию. По их словам, CommEX не смогла выполнить обязательства в рамках сделки, заключенной в сентябре 2023 года.

Как объяснили в Binance, решение о прекращении работы не влияет на обязательства платформы перед пользователями РФ, чьи цифровые активы находятся в безопасности. Однако они больше не смогут воспользоваться услугами CommEX.

В комментарии сказано, что решение Binance об уходе с российского рынка остается неизменным. В пресс-службе подтвердили, что платформа ведет переговоры с несколькими поставщиками услуг о продаже российского бизнеса.

«Мы планируем окончательно свернуть все биржевые услуги и бизнес-операции Binance в России, приложив все усилия для обеспечения бесперебойной работы пользователей во время этого перехода», — говорится в заявлении Binance.

В компании заверили, что по-прежнему придерживаются глобальных санкционных правил и соблюдают ограничения в отношении физических, юридических лиц и стран, которые попали под санкции международного сообщества, тем самым отказывая таким лицам в доступе к платформе Binance.

«Соблюдение санкций остается нашим главным приоритетом. В центре нашего внимания всегда находятся пользователи и сохранение их доверия к нашей платформе. Мы внесли значительный вклад в развитие навыков соблюдения нормативных требований, внедрение процедур и технологий, и продолжим делать это в будущем».

Кроме того, в Binance рассказали о намерении создать ряд программ по соблюдению нормативных требований и эффективно сотрудничать с правоохранительными органами по всему миру.

В комментариях к официальной публикации CommEX пользователи недоумевают о причинах прекращения работы. Часть сообщества требует прояснить ситуацию, другая — отмечает низкий приток клиентов и, соответственно, вливания средств.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти