Среда, 29 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Курс METIS за последний месяц вырос на 300% после запуска фонда, который способствует развитию экосистемы

В новом анонсе, сделанном 18 декабря, компания MetisDAO представила свою последнюю инициативу – создание фонда для поддержки развития экосистемы. Бюджет данного фонда составит 4,6 млн монет METIS, а распределение средств в планах на I квартал 2024 года. Это объявление значительно повысило курс METIS и общий объем токенов (TVL) на L2-сети.

Ранее в декабре 2023 года организация MetisDAO запустила фонд развития экосистемы с бюджетом в 4,6 млн METIS (около $100 млн на тот момент). На фоне этого показатели сети и цена токена стремительно подскочили.

Это отметил эксперт в сфере DeFi Тор Хартвигсен:

Изображение

С 18 декабря 2023 года цена актива выросла с $22,4 до $83 на пике, согласно TradingView. Затем курс откатился до $79,2 на момент написания:

Курс METIS/USDT на бирже KuCoin. Источник: TradingView. 

За месяц прирост составил почти 308%. Однако цена актива все еще ниже ATH, установленного на уровне в $135 в марте 2022 года.

Объем заблокированных активов (TVL) сети также вырос. С начала декабря 2023 года показатель подскочил с $27,7 млн до $51,17 млн на момент написания:

TVL сети Metis. Источник: DeFiLlama. 

В своей публикации Хартвигсен сослался на пример запуска аналогичной инициативы проектом Avalanche. По его словам, благодаря фонду развития цена AVAX выросла в восемь раз, так что текущие показатели Metis — не предел.

Согласно анонсу, разработчики Metis ожидают, что сеть станет первым Optimistic Rollup c децентрализованным секвенсором в начале 2024 года. Распределение средств из фонда развития проекта ожидается после реализации этой инициативы.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти