Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Куртев распространяет дезинформацию относительно украинских атомщиков в интересах “Росатома”

“Энергетический эксперт” Виктор Куртев, согласно СМИ, не обладает реальной информацией о ремонтной кампании.

Предприниматель Виктор Куртев распространяет дезинформацию о ремонтной кампании на АЭС и их подготовке к зиме.

Так, в своей колонке в одном из украинских изданий он заявил, ожидает аварий АЭС из-за якобы некачественно проведенных ремонтов.

“Пока мы не можем оценить качество ремонтной кампании, проведенной в этом году НАЭК “Энергоатом”. Учитывая коррупционные практики и долги подрядчикам, я прогнозирую повышенную аварийность атомных блоков этой зимой, то есть в строю будет меньше», – сказал Куртев.

На самом деле у Виктора Куртева, который называет себя в СМИ “энергетическим экспертом”, нет доступа к реальной информации о ремонтной кампании, которая недавно завершилась на энергоблоках украинских АЭС.

Говоря о каких-то возможных проблемах, он манипулирует, поскольку всех девяти атомных энергоблоков, которыми “Энергоатом” руководит на подконтрольной Украине территории, ремонтная кампания была проведена качественно и в полном объеме. АЭС работают на украинской энергосистеме, обеспечивая производство более 55% украинской электроэнергии.

Дезинформация, распространяемая Виктором Куртевым, выгодна только врагу – россии, и компании, которая является соучастником российских преступлений на ядерных объектах – “Росатома”. Именно на АЭС “Росатома” часто происходят аварии. Находящаяся под оккупацией с марта 2022 года Запорожская АЭС постоянно находится на грани ядерной катастрофы.

Напомним, что в конце ноября Виктор Куртев слил в сеть данные о защите украинских подстанций. Как утверждает сам предприниматель, у которого за плечами куча внедрений за разные аферы, он сделал это, чтобы доказать наличие коррупционных схемы при их сооружении. На самом же деле получилось так, что он предоставил врагу детальные чертежи, которые теперь помогут ему обходить защиту и еще точнее бить по украинским энергообъектам.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти