Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Квартиры, дома и благотворительные фонды: чем владеет мэр Киева Виталий Кличко

Виталий Кличко, мэр Киева, поделился информацией о своих доходах за 2023 год, и это оказалось довольно интересным. Помимо заработной платы, он упомянул недвижимость, транспорт и даже свои коллекции. Да, у него есть квартиры и дом, а также немного машин и мотоцикл.

Но самое заметное – это то, что он владеет несколькими благотворительными фондами. Давайте рассмотрим подробнее.

За прошлый год получил неплохую заработную плату от работы в Киевской городской государственной администрации – 1 003 636 гривен, что не удивительно, учитывая его должность мэра столицы.

Кроме того, в его распоряжении находятся значительные сбережения в гривнах и валюте, как на банковских счетах, так и в наличности:

338 500 гривен, 35 800 долларов и 3 евро на банковских счетах,

209 400 гривен, 52 000 долларов и 68 300 евро наличными.

Но это еще не все. В декларации указана также недвижимость, которой владеет Кличко. Он владеет квартирами в Киеве и домом отдыха площадью почти 800 квадратных метров. Помимо этого, у него есть земельный участок в Киевской области.

Что касается транспортных средств, то мэр Киева обладает несколькими автомобилями, включая Land Rover Discovery и мотоцикл. Он также арендует несколько машин у своего брата, включая два Toyota Sequoia.

Интересно, что Виталий Кличко не только обладает материальными ценностями, но и занимается коллекционированием. В его имуществе имеются антикварные каминные часы второй половины XIX века (Jacques Murray & Co), семь наручних часов и рояль (Yamaha).

Кроме того, он является владельцем корпоративных прав в благотворительных фондах: “Будущий Киев” и “Фонд Кличко”.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти