Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Квартиры, дома и элитные авто: одесский военком Вячеслав Кушнеров обзавелся сказочным имуществом

Всего за месяц сумма подарков в семье составила 30 миллионов гривен

Все чаще в Украине разоблачают факты незаконного обогащения, а среди вероятных коррупционеров оказываются и военкомы.

Одним из таких является Вячеслав Кушнеров – военком ТЦК Малиновского района Одесской области. Об этом сообщили в НАПК. В общей сложности сумма незаконного обогащения составила 47 миллионов гривен.

В мае 2022 года супруги стали владельцами квартиры в Одессе площадью 111 квадратных метров, стоимостью 600 тысяч гривен. В год эту же квартиру продали уже за 7 миллионов гривен. Чуть позже, его жена приобрела автомобиль стоимостью 1,9 миллиона гривен, а продала его через некоторое время за 2 миллиона гривен. В том же году его мать сделала ему дорогой подарок – дом в Овидиопольском районе площадью 259 квадратных метров. Его оценивают в 1 миллион гривен. Интересно, что доход его матери за 22 года трудовой деятельности был меньше подарка.

Теща также не отстает, ведь она несколько лет наживала свою недвижимость – квартира в Лиманском районе стоимостью 300 тысяч гривен, и автомобиль Мерседес за 420 тысяч гривен. Автомобиль такого класса в среднем стоит не менее 5 миллионов гривен. Заниженная сумма указывает на попытку скрыть его реальную стоимость. В августе 2022 года родственники военкома подарили друг другу деньги в сумме 30 миллионов гривен. При этом реальных доходов для этого не было. Сын военкома также стал владельцем квартиры в Одессе, которая стоила полмиллиона гривен. Кроме этого у него есть автомобиль бизнес-класса, который стоит по документам 400 тысяч гривен.

Во всех этих действиях усматривается признак юридической фикции, поэтому по этому поводу начато уголовное производство.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти