Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Латвия перестала впускать автомобили с российской регистрацией

Латвия вслед за Литвой перестала впускать на территорию страны автомобили с российской регистрацией после разъяснений Еврокомиссии относительно введенных санкций.

Государственная служба доходов сообщила, что после разъяснений Еврокомиссии относительно ранее введенных санкций и заключения Министерства иностранных дел Латвия прекращает впускать на территорию страны автомобили с российской регистрацией через границы России и Беларуси.

Решение вступило в силу с 18-00 вторника 12 сентября.

В случае злостного неповиновения сотрудникам таможни и отказа разворачиваться на границе возможна конфискация автомобиля.

Владельцев автомобилей также предостерегли от повторных попыток въехать через другие пункты пропуска.

Проезд из ЕС в Россию на легковых авто с российской регистрацией остается разрешенным, если они не задекларированы как товар.

Напомним, 8 сентября Еврокомиссия опубликовала разъяснения относительно давно примененных ограничений на ввоз и вывоз товаров в или из России. Там уточнили, что под запрет попадают в том числе автомобили и некоторые товары независимо от того, являются ли личными вещами путешественников. В то же время Еврокомиссия уточнила, что финальное решение остается за странами-членами.

Литва после этого предупредила, что прекращает впускать авто с российской регистрацией, кроме тех, которые едут транзитом в Калининградскую область.

spot_img
SourcePRAVDA
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти