Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Лидер организованной группы, пытавшийся украсть средства Укрзализныци, задержан

НАБУ и САП разоблачили на завладении денежными средствами АО «Укрзализныця» организованную группу, в состав которой входили должностные лица УЗ, предприниматели

26 февраля Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили организованную группу, которая пыталась завладеть финансовыми ресурсами АО “Укрзализныця”. В состав группы входили должностные лица УЗ и предприниматели.

Об этом сообщается на официальном сайте НАБУ.

Лидер группы, предприниматель, обратился к знакомым чиновникам для получения контроля над финансовыми потоками АО “Укрзализныця” с целью завладения средствами предприятия. С помощью этих знакомых он обеспечил назначение своих людей на руководящие должности в УЗ.

В течение 2018-2021 годов должностные лица АО “Укрзализныця” обеспечили победу компании, контролируемой лидером группы, в тендере на закупку пневмоинструмента.

После этого компания поставляла продукцию филиалам УЗ по завышенным ценам. Размер переплаты составил 11,4 млн гривен, которыми организованная группа завладела и использовала по своему усмотрению.

Подозрение объявлено 9 лицам:

  • двум руководителям организованной группы;
  • шестерым должностным лицам АО “Укрзализныця”;
  • бенефициара ООО.

Лидер организованной группы арестован, ведется расследование относительно других эпизодов преступной деятельности.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти