Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Литий, который принадлежит Украине, перешел в собственность Клюева?

Каждый из вас, вероятно, осведомлен о литии и литиевых батареях, применяемых Илоном Маском в своих автомобилях Tesla, а также в других устройствах. Известно, что Украина обладает значительными запасами этого редкоземельного металла.

Так вот, Держгеонадра – это центральный орган исполнительной власти, который руководит лицензиями на добычу, выдал специальное (!) разрешение № 6195 от 03.04.2017 года, без (!) проведения аукциона, некой компании ТОВ «Укрлітійвидобування» (ЕДРПОУ 37153919) на использование недр (добыча литиевых руд) Полоховского месторождения лития Кировоградской области на (!) 20 лет.

Тут начинается самое интересное, следите за руками.

Держгеонадра выдает вне конкурса спецразрешение по Порядку № 615, который регламентирует выдачу таких разрешений (!) в случае геологического изучения (!) нефтегазовых недр для геологического изучения газовых недр, если компания сама оплачивает апробацию этих месторождений. 

И если потом, на основании результатов этой разведки (апробации) у месторождения все нормально по запасам, то Держгеонадра утверждает подсчет этих запасов и выдает разрешение на разработку. Разрешение от Держгеонадра нужно получить не позднее 3 лет после разведки. Все просто.

Так вот, смотрите, эталонный пример того, как разворовываются украинские недра.

Специальное (!) разрешение № 6195 от 03.04.2017 года, которое получило ТОВ «Укрлітійвидобування» без (!) проведения аукциона написано, что речь идет о добычи лития.

То есть, используя Порядок получения разрешения (!) без конкурса (!) под нефть и газ – выдали разрешение на добычу редкоземельных металлов – лития.

Но, и это еще не все. Чтобы не так сильно бросалось в глаза подмена документов, вместо нефти с газом – литий, подумаешь 🤷‍♀️ Держгеонадра и ТОВ «Укрлітійвидобування» придумали еще один ход. 

Как я написал выше, в Порядке выдачи спецразрешения написано, что компания-добытчик должна провести за свой счет разведку месторождения, которую должны потом оценить в Держгеонадрах.

Только представьте себе уровень цинизма, жадности и жлобства. 

ТОВ «Укрлітійвидобування» и Держгеонадра заключают договор купли-продажи № 86/11 от 10.08.2016 года (!) документов под названием (!) «геологическая информация». 

Только вдумайтесь, это (!) геологический отчет коммунального предприятия «Кировгеология», экспедиции № 47, которая (!) проводилась в период 1990 – 1993 гг. И подкладывают эти бумажки в качестве проведенной разведки литиевого месторождения. 

И на основании этих бумажек, в Порядке выдачи спецразрешений на (!) разведку нефти и газа (!) без конкурса (!) на 20 лет (!) выдают лицензию на добычу редкоземельного металла – лития.

Кайф?

Если коротко, первые «тушки», именно после них появилось слово «тушки» в политическом сленге, в Парламенте. Это первые депутаты, которые публично предали избирателей и перебежали под крыло Партии регионов Януковича, это – семья Табаловых.

Если еще короче: семья Табаловы – семья Клюевы – Москва.  

У меня только один вопрос: почему нельзя так же, но только с Илоном Маском?

Друзья, а вы помните семью Табаловых? Александр и один из его сыновей – Андрей. В Верховной раде 7 созыва они стали первыми «тушками». Попав в Парламент, в первую секунду предали коллег и перешли во фракцию «Партии регионов»? 

Собственно, понятие — «тушка» в украинской политике и родилось, приравнивается к фамилии, семье Табаловых. Кто плохо помнит – вот ссылка на статью того времени.

Хотя, не очень-то и предали, если хорошо знать как устроена украинская политика, так как длительное время эти люди являлись/являются близкими и доверенными товарищами Андрея Клюева – гражданина РФ, руководителя АП Януковича и т.д.

Так вот, я это к чему… оказывается, пока суть да дело, они по-тихому украли… литиевое месторождение в Кировоградской области. 

По материалам, которые есть в моем распоряжении, их компания ТОВ «укрлітійвидобування», которой владеет структура из ОАЭ, по-тихому и незаконно получила лицензию.

А еще интереснее, как оказывается, Табаловы/Клюев спонсируют народного депутата Галину Янченко. 

Кстати, по поводу Андрея Клюева, украинский литий отправлялся и перерабатывался всегда в РФ. Есть подозрение, что это происходит и сегодня))))

spot_img
SourceОРД
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти