Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Любитель “русского мира” Дмитрий Волошенков устроился в Агентство оборонных закупок при Минобороны

Будто мало было руководителем ГП “Оператор тыла” Арсена Жумадилова с российским паспортом и бизнесом в т.о. Крыму, а теперь этот сынок генерала СБУ, который щеголял в форме НКВД и поддерживал антимайдан в Одессе.

Каким образом проверяют перед назначением на высокие государственные должности и проверяют ли вообще на третий год полномасштабной войны с Россией все еще остается загадкой.

Лоббирует получение должностей для своего сына бывший генерал СБУ и недавно уволенный первый заместитель Одесской областной администрации Борис Волошенков.

Борис Волошенков
Борис Волошенков

В 2021 году папа, находясь в должности заместителя Одесской областной администрации, устроил сына на должность директора департамента европейской и евроатлантической интеграции, вопросов многостороннего сотрудничества и протокола Одесской ОГА. С которой он был уволен через 2 дня по закону “Об очищении власти”.

За что же так быстро люстрировали Дмитрия Волошенкова?

  • Председатель Одесской городской организации Партии регионов – с декабря 2006 года.
  • Народный депутат Украины 5-го созыва с марта по ноябрь 2007 года, от Партии регионов.
  • В апреле 2010 – марте 2014 года – заместитель председателя Одесской областной государственной администрации.
  • Фигурант уголовного дела о нападении на журналистов под зданием Одесской ОГА.

То есть его вообще даже не должны были рассматривать на какие-либо государственные должности. Но если принимает на работу папа, то это уже другое. У “5-6 эффективных менеджеров” Зеленского не было почему-то вопросов к Борису Волошенкову при назначении, а у Бориса не было вопросов к своему сыну. Но они могли бы возникнуть и возникли бы у общественности.

Стосовно фотографувань у формі НКВД.
Стосовно фотографувань у формі НКВД.
Участі в Одеському антимайдані.
Участі в Одеському антимайдані.

Государственный деятель Украины который выступал с призывами “россия приди” и “путин помоги”. Такое себе реноме, не так ли? Но люстрация не завершила его государственную карьеру. Через некоторое время он через суд восстановился в должности, после чего его устроили (или спрятали) в Минстратегпром. Уже откуда он получил должность Агентства оборонных закупок при МО.

Кстати, Дмитрий Волошенков до сих пор руководит рядом интересных ОО

Кроме ОО “Гражданская инициатива “За Одессу! За Януковича” не менее интересен и “Фонд Ивана Куриса”, поскольку Иван Курис был российским военным деятелем.

И теперь Дмитрий Волошенков, этот идеолог “русской весны” в Одессе, сейчас отвечает за закупки в Министерстве обороны.

spot_img
SourceIP NEWS
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти