Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Люди, служебные собаки и Укрзализныця …

Хоть раз кто-нибудь из вас задумывался над тем, сколько в Украине работает (да, они именно работают) служебных собак?!

Они есть в ВСУ и Нацгвардии. Они работают в полиции, в ГСЧС, в пенитенциарной системе и еще очень много где. Поиск людей под завалами, разминирование, поиск наркотиков и оружия, охрана территорий и множество других задач, которые они выполняют, защищая нас с вами. Таких собак на самом деле тысячи.

И что они получают от нас взамен?

Весь Интернет облетела информация о военном, который ехал поездом Интерсити от Укрзализныци в тамбуре со служебной собакой. Дело в том, что ему не позволили ехать комфортно в вагоне по двум причинам. Первая – не был приобретен билет на собаку (конечно, ему же кто-то компенсирует потом собачьи билеты); во-вторых, в поезде нельзя ехать с такой собакой (можно только в купе при полном выкупе всех 4-х мест, однако в Интерсити места только сидячие). И все выглядело бы логично, если бы не но….

Укрзализныця – а не пошли бы вы пешком со своими правилами?!!!!!

Руководитель этой “прекрасной” структуры заявил, что проводники на самом деле повели себя хорошо, пожалели военного и не выставили его из поезда. А может уже пора уже ваши старые, идиотские правила изменить????

Во время войны вам стыдно должно быть за такое поведение. Это же не единичные случаи. Неужели человек, который каждый день спасает жизни нам с вами, со служебной собакой не имеет права поехать в нормальных условиях!!!

Кто-то скажет, что собакам не место в поезде, потому что они грязные? Вспомните, кто вас будет искать под завалами, вдруг таки прилетит!

Кто скажет, что у него аллергия? Опять-таки вспомните, кто вас найдет под завалами. Я сама аллергик и скажу, что все адекватные люди, страдающие аллергией, носят с собой лекарства. Поэтому не надо придумывать этих отговорок.

Кто скажет: “Я же мать, и у меня ребенок”! Вспомните, кто будет искать ваших детей под завалами! Вы прекрасно знаете и можете своим детям объяснить, что служебные животные хорошо выдрессированы, и без команды они никому ничего не сделают.

Нам зоозащитникам, как и всем людям, любящим животных, постоянно приходится выбивать любое право для животных. Ну сколько это может продолжаться?!!!!! Мы постоянно напоминаем нашему обществу, что животные живые существа, и у них есть права. Научитесь жить вместе с ними. И если вы видите такие ситуации, пожалуйста, отстаивайте права животных и помогайте тем, кому это необходимо.

Наш Благотворительный фонд “Хвостатая Банда” постоянно проводит различные акции по сбору средств на помощь именно служебным собакам. Мы их обеспечиваем лекарствами, кормом, амуницией и средствами от паразитов. Мы будем рады, если вы также присоединитесь и поможете этим животным

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти