Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

MAGURA V5, морской дрон, теперь может использоваться для исследования и обнаружения мин в акватории

В результате разработки украинским оборонпромом на базе морского дрона Magura V5 был создан беспилотник, способный устанавливать мины в водных районах. Украинская военная организация успешно провела множество операций с использованием этих дронов-минеров. По информации, представленной в статье NYT, именно из-за этого фактора руководство Черноморского флота Российской Федерации приняло решение о передислокации военных кораблей в порт Новороссийска.

Подробности

Журналисты американского издания приводят фото стандартной модификации Magura V5. Как внешне выглядит дрон-минер, неизвестно. К слову, о том, что украинские беспилотники научились минировать акваторию, первыми сообщили оккупанты. В начале декабря в ведомственном издании «Морской сборник» была опубликована заметка о том, что 14 октября на рейде Севастопольской бухты тральщиками было выполнено боевое траление мин.

Морской дрон Magura V5 стал пригоден для минирования акватории

Переброска кораблей в Новороссийск началась как раз в октябре. Севастопольскую бухту покинули почти все носители «Калибров». Если они действительно были переброшены в материковый порт из-за украинских дронов-минеров, то вероятность их возврата в Крым ничтожно мала.

Морской дрон Magura V5 стал пригоден для минирования акватории

К слову, около недели назад в России состоялась презентация безэкипажного катера-камикадзе «Одуванчик», способного брать на борт 600 кг взрывчатки. Заявленная дальность хода плавательного средства составляет 200 км.

spot_img
SourceProstoMob
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти