Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Максим Киселев мог сфальсифицировать доказательства кражи у него криптоактивов из-за мести

Стали известны новые подробности криптоаферы директора исполнительной службы Минюста Максима Киселева. Как оказалось выводить средств из Украины через крипту Киселев начал практически сразу после полномасштабного вторжения России в Украину.

В марте 2022 года, Киселев открыл на свое имя расчётный счёт в европейском банке Revolut, а физическую карту отправил в Испанию жене Александре Горяевой, где она проживает с детьми. Ежемесячно “на мелкие расходы” на карту перечислялись порядка 20 — 30 тысяч Евро.

Конфликт Максима Киселева и его друга Олега Громова начался с того, что 01 февраля 2023 года Киселёв попросил своего друга Громова Олега одолжить ему 520 000 Евро, якобы этой суммы ему не хватает на покупку недвижимости в Испании.

Громов согласился помочь, но деньги переведены не были, так как у банка были лимит и транзакции на такие крупные суммы — блокировались.

Так как необходимую сумму Киселев не получил он начал требовать от Громова срочно произвести ему выплату наличными €520 000. Громов не смог ему выдать такую сумму, что Киселев воспринял как оскорбление и решил отомстить.

Для этого 14 февраля 2023 года Киселёв имитировал кражу криптовалюты в сумме 647 000 USDT с холодного кошелька Leger принадлежащего ему, с его слов. А 5 мая 2023 года, Киселёв с использованием служебного положения и влияние на руководство МВД, инициировал возбуждении уголовного дела в отношении Олега Громова.

Несмотря на это между Киселёвым и Громовым сохранялись абсолютно нормальные, дружеские и партнёрские бизнес отношения в сфере криптовалюты, вплоть до июля 2023 года. Достоверность вышеизложенных фактов, можно легко проверить сделав запрос о предоставлении выписки со счета Максима Киселева в банке Revolut.

Ну и напоследок, как интересно прокомментируют компетентные органы тот факт, что действующий чиновник Минюста, может свободно выезжать за территорию Украины в военное время и с удовольствием проводить время отдыхая в Испании, в то время как страна борется с российским агрессором?

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти