Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Marathon Digital увеличила резервы до 18 536 BTC в июне 2024 года

Известная майнинговая компания Marathon Digital опубликовала отчет о своей деятельности в июне 2024 года. Фирма добыла 590 BTC, что составляет около $35,64 млн на момент написания.

В пресс-релизе говорится о существенном росте показателей Marathon Digital за отчетный период. В частности, майнинговый пул компании добыл 158 блоков за месяц. Это на 10% больше, чем в июне 2023 года, заявил председатель и генеральный директор Marathon Digital Фред Тиль.

Кроме того, компании удалось улучшить средний операционный хешрейт в годовом исчислении. В июне этот показатель достиг 26,3 EH/s.

Между тем, добыча первой криптовалюты в годовом исчислении сократилась на 40% до 590 BTC. В первую очередь, это связано с халвингом биткоина в апреле 2024 года, отметил Фред Тиль. При этом транзакционные сборы биткоин-майнера составили почти 7% от общего объема.

Теперь общие запасы Marathon Digital оцениваются в 18 536 BTC, что эквивалентно $1,11 млрд. Компания не продавала биткоины в июне, но планирует реализовать часть активов в будущем для поддержки бизнес-процессов, управления казначейством и общих корпоративных целей.

Согласно релизу, в июне Marathon Digital подключила около 13 000 дополнительных майнеров, общий хешрейт которых оценивается в 2 EH/s. Рабочий парк фирмы расширился до 250 000 устройств с суммарным хешрейтом 31,5 EH/s.

«На внутреннем рынке наша команда продолжает оптимизировать недавно приобретенные объекты с помощью технологии иммерсионного охлаждения и оборудования последнего поколения. Благодаря этим достижениям и расширению парка мы продолжаем двигаться к нашей цели в 50 EH/s», — сообщил CEO Marathon Digital.

Также Фред Тиль напомнил о запуске пилотной программы по обогреву одного из населенных пунктов Финляндии с помощью тепла, выделяемого дата-центром.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти