Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Мэр Измаила Андрей Абрамченко скрывает связи с Россией?

Измаил регулярно сотрясают скандалы. Госаудитслужба обнаружила схему, где под лозунгами восстановления “пилят” бюджет на перекладывании асфальта.

То же происходит с Программой помощи терробороне: средства идут не для подразделения местной ТрО, а на ремонт каких-то эвакуационных межквартальных дорожек. А вместо укрытий для населения – странные ремонты дорожающих и дорожающих медицинских помещений.

Из бюджета города значительные объемы средств выводятся через подрядчиков, приближенных к измаильскому мэру Андрею Абрамченко. Местные дельцы и коррумпированные чиновники настолько обнаглели, что на помощь ВСУ уходит всего 2% от миллиардного городского бюджета, а в карман кладут в разы больше.

Что не так с Измаилом? Почему здесь местные власти позволяют себе дерибанить бюджет во время войны? Может, стали «ждунами» и решили украсть все, до чего дотягиваются?

Поскольку правоохранительные органы откровенно игнорируют коррупционные правонарушения в Измаиле, мы решили сами разобраться в причинах бюджетно-правовой измаильской вакханалии.

Выяснилось, что мэр Измаила Андрей Абрамченко имеет настолько тесные отношения с Российской Федерацией, что даже ездил туда за несколько месяцев до начала военной агрессии – в Осташков Тверской области. И даже получил там временную регистрацию:

– сначала в общежитии местного колледжа по ул. Загородной, 24

впоследствии – в частном доме по ул. Новой, 25

Впрочем, выбор Андреем Абрамченко этого маленького городка в русской глубинке не случаен. Осташков является условным центром «селигерского края». Именно рядом с этим городом проводились пропутинские форумы, в частности, форумы движения «Наши» .

А еще рядом с городком, на озере Селигер, расположен остров, закрытый для посторонних посетителей. Закрытость острова объясняется наличием там стратегических предприятий – военного завода «Звезда», где производят гироскопы для ракетной техники, и научно-исследовательского института, где в советское время искали защиту от биологического оружия, а что ищут теперь – большой вопрос… Хотя на острове до сих пор действует спецполиклиника от ведомства, контролирующего всевозможные болезни.

Остров имеет статус закрытого административного образования, а город Осташков хотя и не закрыт официально, но открытость его условна, судя по объемам информации в социальных сетях, медиа и других доступных источниках. Туризм не развивают, посторонние инвестиции не привлекают от слова “совсем”. Осташек – яркая демонстрация российской действительности: когда собственной историей пренебрегают в обмен на целесообразность закрытости. Скрепы являются скрепами…

Тем не менее, именно в Осташков приезжал перед российской агрессией измаильский мэр Андрей Абрамченко. И сразу получил временную регистрацию в общежитии Осташковского колледжа, готовящего персонал для вышеупомянутых стратегических предприятий.

Не исключаем, что организатором этой поездки стал Станислав Борисенко – предыдущий измаильский мэр, а также кум Абрамченко. В 2014 году Борисенко уехал на территорию оккупированного Крыма и работает там в оккупационном правительстве Севастополя. В близком окружении Андрея Абрамченко говорят, что кумовья до сих пор поддерживают связь – через скайп и другие мессенджеры.

Может именно эти российские связи – основная причина бюджетно-правовой измаильской вакханалии? В частности, того, что миллиардный бюджет Измаила его мэр Андрей Абрамченко направляет не на помощь ВСУ и, в частности, противовоздушную защиту, а на разнообразный непонятный ремонт, где и ремонтировать нечего?

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти