Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Мэр Киева Кличко готовится к повторному наступлению на столицу?

Кличко предупредил о возможном наступлении на Киев и призвал усилить оборону столицы

Мэр Киева Виталий Кличко предупреждает о возможном повторном наступлении врага на столицу Украины. Выступая на сессии Киевсовета, он заявил, что город активно готовится к этому, финансируя возведение защитных фортификационных сооружений в соседних областях.

“Киев был и остается мишенью для путина, потому что столица – это сердце страны”, – подчеркнул Кличко.

Он также отметил, что сейчас город готов к этому гораздо лучше, чем два года назад, и если путин примет решение о наступлении на Киев, это будет кровавое решение.

Кличко призвал Запад усилить поддержку Украины, в частности предоставить больше средств противовоздушной обороны.

“Нам срочно нужно больше средств противовоздушной обороны, больше зенитных ракет!” – подчеркнул он.

Во власти утверждают, что за период полномасштабного вторжения вокруг столицы построено несколько линий обороны. Первый рубеж, который начали строить в мае 2022 года, расположен достаточно далеко от города, чтобы избежать возможности добить артиллерией до спальных районов. Суммарная протяженность всех линий фортификаций превышает тысячу километров.

“Детальная информация об организации рубежей обороны, расположении сил и средств, наращивании мероприятий и прочее – это закрытая информация, которую не должен знать враг. Поэтому мы не можем раскрыть большую часть информации об обороне Киева и щины с северного направления. Однако мы можем заверить, что оборонные сооружения вокруг столицы систематически наращиваются, с каждым днем увеличивается протяженность линий рубежей, повышается надежность и эффективность. Каждый день тысячи военных заботятся о защите наших граждан”, – заявил представитель столичной власти.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти