Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Михаил Маркин – могильщик губернаторов

Орловская ГК «АртСтрой» Михаила Маркина, применяя рейдерские и криминальные схемы, засветилась в Рязанской области. Маркин — любимый подрядчик орловского губернатора Андрея Клычкова и один из тех, кто давно и успешно уничтожает его деловую и политическую репутацию.

В Рязани его ООО «ЖБК», которая входит ГК «АртСтрой», привлекла внимание УФАС по подозрению в подлоге и предоставлении заведомо ложной информации о предлагаемой к поставке продукции. Над рязанским губернатором Павлом Малковым нависла реальная угроза срыва федеральных проектов и как следствие репутационных потерь.

В Орле многие партнеры Маркина уже за решеткой. Сам он по- прежнему на свободе и остается фаворитах у Андрея Клычкова, получая львиную долю госзаказов на проекты благоустройства. При этом попадает в коррупционные скандалы почти на каждом из них: «Детский парк», площадь Жукова, школа на ул. Зеленина – везде правоохранители находят многомилионные хищения. В большом «деле Маркина» фигурирует 10 человек, в том числе первый вице-мэр Орла Олег Минкин и сам «король госзаказов».

25 июля суд продлил до сентября домашний арест трех фигурантов – субподрядчиков Маркина: предпринимателя Романа Блажевича, директора компании «Р-Спорт» Ольги Гордиенко и владельца компании «АртСтрой» Ратибора Ревина. Ранее три года колонии получил директор ООО «Пром-Экология» Александр Роговнин, также работавший на субподряде с Маркиным.

Допустив в регион подрядчика с таким богатым резюме, молодой и перспективный рязанский губернатор сильно рискует испачкать свою репутацию управленца, который начал очищать Рязанскую область от коррупционных язв…

Как выяснил телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, группа компаний из Орла «АртСтрой» агрессивно применяя рейдерские и криминальные схемы, недавно стала внедряться в Рязанскую область, только начавшую оправляться при новом Губернаторе от коррупционных язв.

Редакция ВЧК-ОГПУ уже рассказывала о «разграблении» Рязани при предыдущем вице-губернаторе Игоре Грекове, который сейчас находится в СИЗО.

При нем же в область «залезла» ООО «ЖБК», входящая в ГК «Артстрой», работающую под брендом Steinrus. Они занимаются производством и поставкой тротуарной плитки и активно участвовали в хищениях десятков миллионов рублей на благоустройстве и строительстве в Орле. Фигурантами в этом деле числятся владелец крупного генподрядчика Орловского региона Михаил Маркин, первый вице-мэр Орла Олег Минкин и другие. Некоторые уже получили сроки. В частности директор «Пром-Экология» Александр Роговнин, который весной этого года получил три года колонии за хищения 6,7 млн.руб. из бюджета. В этом же деле присутствует и владелец «АртСтроя» Ратибор Ревин, который с октября прошлого года находится под домашним арестом по делу о мошенничестве. О его связи с другими фигурантами говорит то, что в 2018 году его фирма при посредничестве Минкина начала укладку плитки в сквере Комсомольцев еще до проведения конкурсных процедур.

А сейчас уже в Рязани и от лица подконтрольной «АртСтрою» ООО «ЖБК» компания занимается подлогом и предоставлением заведомо ложной информации о предлагаемой к поставке продукции. В настоящее время материалы по данным фактам находятся на рассмотрении в Управление ФАС по Рязанской области. При этом «ЖБК» при выручке 529 млн. руб. заплатило налогов в размере 1,5 млн.руб., что составляет менее 0,3%. Анализ финансовой деятельности ГК «АртСтрой» указывает, что она – центр «концентрации прибыли». Для этого еще в 2014 году фирма сменила регистрацию с Орловской на Воронежскую, не имея при ни активов, ни деятельности в данном регионе.

По новому адресу зарегистрировано еще 3 торговые компании, 2 из которых уже ликвидированы налоговой в принудительном порядке. Такие «партнеры», в случае их участия в благоустройстве Рязанской области, несут не только репутационные риски для федеральных проектов, но и грозят реальными хищениями и срывом сроков сдачи.

А так же новыми скандалами вместо созидательной работы во благо региона и страны.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти