Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Михаил Яцин: Взяли на взятке, а затем восстановили в должности

В Тернопольской области восстановили в должности бывшего главу ГНС Михаила Яцину, который руководил взяточниками. Судебный процесс прошел за закрытыми “дверями”, а решение до сих пор не появилось в публичном доступе .

В конце августа 2022 на взятке в размере 5 000 долларов США поймали заместителя руководителя ГУ ГНС в Тернопольской области Сергея Бабия.

После этой ситуации, в Киеве заговорили об увольнении начальника Бабия – Михаила Яцины.

В частности, Председатель комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетьманцев отметил, что “рыба гниет из головы”.

Яцина в январе следующего года сбежал на пару дней на больничный, а когда вышел на работу – его сразу же уволили.

В октябре этого года Восьмой апелляционный суд Львова восстановил в должности бывшего начальника ГНС ​​Тернопольщины Михаила Яцину. Чиновнику выплатят компенсацию за вынужденный прогул почти в 150 тыс грн.

Эксналоговец обращался в другой суд менее чем через месяц после увольнения, однако ему отказали, ведь Яцина сам написал заявление с согласия сторон.

Он переиграл иск и сообщил Восьмой апелляционный административный суд Львова о том, что его заставили уволиться с должности.

Журналистов без объяснений причин в зал суда не пустили. Самого Яцины на заседании не было, а решение до сих пор на сайте суда не опубликовано.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти