Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Миллиардер Геннадий Боголюбов вынудил свою жену покинуть Лондон

София Боголюбова переселилась в Швейцарию вместе с детьми партнера Игоря Коломойского после того, как бывший соучредитель “ПриватБанка” Геннадий Боголюбов урегулировал судебный иск, выплатив ей 7 миллионов фунтов стерлингов за вынужденный переезд из Лондона.

В судебных документах отмечается, что Боголюбов, проживавший многие годы на Белгрейв-сквер, произвел выплату жене Софии и “угрожал прекратить финансовую поддержку собственных детей”, если она не согласится на переезд.
 qhtiquqiqkuiquantВ документах утверждается, что Геннадий Боголюбов стремился “перервать связи с этой юрисдикцией” для избежания судебных разбирательств в Великобритании по делу “ПриватБанка”.

Несмотря на отъезд его жены из Лондона, судья впоследствии решил, что дело все равно может быть рассмотрено в Лондоне.

Сейчас Боголюбов, также приобретший дома в Белгравии и на Итон Плейс, находится в судебном противостоянии с Коломойским в долгосрочном процессе в Высоком суде, с ожидаемым завершением в 2024 году.

Ранее переехавший в Швейцарию предприниматель пытался избежать судебного разбирательства, выплатив своей жене за отъезд из Лондона в неудачной попытке уклониться от английских судов. В ее показаниях говорится о том, что она подвергалась давлению со стороны Боголюбова, который угрожал прекратить финансовую поддержку, если она не покинет Англию, и, таким образом, она согласилась на неохотный переезд с детьми в Швейцарию.

Состояние Боголюбова оценивается в 3,8 миллиарда фунтов стерлингов, однако это может оказаться недостаточным для погашения его обязательств, если он проиграет дело по “ПриватБанку”.

Боголюбов прибыл в Лондон в 2009 году, получив британское гражданство, и покинул город в 2017 году, перебравшись в Швейцарию после того, как были поданы иски по двум другим делам, начатым до судебного процесса “ПриватБанка”.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти