Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Минфин Великобритании предупредил о рисках отмывания денег через криптовалюту

1 мая 2024 года Министерство финансов Великобритании представило отчет о работе ведомства за последние два года. Специалисты пришли к выводу, что с 2022 по 2023 годы криптовалюта наряду с банковским обслуживанием и управлением активами создала наибольшие риски, связанные с отмыванием денег.

В документе «Борьба с отмыванием денег и противодействие финансированию терроризма» говорится о том, что за указанный отчетный период времени в Управлении финансового надзора Великобритании (FCA) работало более 50 специалистов по финансовым преступлениям. Из них примерно треть сотрудников занимались надзором за деятельностью криптофирм.

При анализе данных FCA изучило деятельность 238 фирм. Отметим, ведомство является основным финансовым регулятором Великобритании и с 2020 года обеспечивает регистрацию фирм, деятельность которых связана с цифровыми активами.

«Основываясь на оценке рисков, FCA считает, что управляющие криптоактивами фирмы остаются особенно уязвимыми для финансовых преступлений. Они представляют наибольший риск быть использованными для отмывания денег», — заявили в ведомстве.

Сообщается, что другие надзорные группы, не входящие в основной штат FCA, открыли еще 375 дел, связанных с финансовыми преступлениями. Среди них 95 расследований имеют отношение к криптовалютам, говорится в отчете.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти