Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Министерство обороны собирается закупить 750 военных машин, изготовленных на украинских предприятиях

Заместитель министра, Иван Гаврилюк, заявил о намерении увеличить выпуск минометных мин и начать производство снарядов.

Минобороны Украины планирует закупить 750 боевых бронированных машин разных типов у отечественных производителей.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Иван Гаврилюк в интервью для Армия “Inform”.

По его словам, сейчас украинские производители удовлетворяют потребности вооруженных сил лишь частично. Причины для этого разные.

“Длительное время не хватало средств на госзаказ, как следствие, не все профильные предприятия могут в короткие сроки наладить конвейерное производство техники. В то же время Президент поставил задачу максимально возможной загрузки предприятий отечественной оборонки, расширения и масштабирования производства”, – отметил Гаврилюк.

По его словам, Минобороны собирается заказать у отечественных производителей более 750 боевых бронированных машин разных типов. Более того, планируется также увеличить производство минометных мин, начать производство снарядов.

В том же интервью Гаврилюк сказал, что в госбюджете 2024 на статью вооружения, военную технику и боеприпасы для ВСУ выделяется 255 миллиардов гривен. Из них на ракетные вооружения и боеприпасы пойдут 175 млрд гривен. На закупку вооружения и военной техники — 83,2 млрд грн, с учетом 30 млрд грн, которые выделяются Минцифры на закупку БПЛА.

“Повторяю, что львиная часть финансового ресурса будет направлена на загрузку производственных мощностей оборонно-промышленного комплекса Украины. Для того чтобы дать работу предприятиям, поддержать экономику государства в нынешнее затруднительное время”, – сказал он.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти