Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Минюст США готов закрыть дело против Binance за $4 млрд

Криптобиржа Binance ведет переговоры с Минюстом США об урегулировании спора. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Напомним, информация о возможном расследовании деятельности компании Минюстом появилась в июне 2023 года. Экс-глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джон Рид Старк предположил, что дело уже открыто, но под грифом «секретно».

В июле в издании CNBC со ссылкой на источник в фирме подтвердили, что расследование ведется. Также тут отметили, что биржа вынужденно сокращает персонал на фоне возрастающего давления надзорных органов.

В Bloomberg считают, что расследование может быть закрыто уже к концу ноября 2023 года. По данным издания, биржа активно ведет переговоры с ведомством.

Также источник издания отметил, что урегулирование спора, вероятно, потребует выплаты штрафа на сумму в $4 млрд. Кроме того, мировое соглашение не избавит CEO Binance Чанпэна Чжао от уголовных обвинений, заявили в Bloomberg.

Компания, согласно заметке, настаивает на отсрочке судебного преследования. Это позволит бирже продолжить работу, а также избежать дальнейшего расследования.

Примечательно, подобное соглашение, в числе прочего, предусматривает подробное изложение нарушений виновной стороны. По данным Bloomberg, Минюст подозревает компанию в пособничестве отмыванию денег, банковском мошенничестве и нарушении санкций против РФ и Ирана.

На момент написания ни Чжао, ни пресс-служба Binance никак не прокомментировали заявление издания.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти