Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Минюст требует конфисковать имущество экс-министра Табачника

Министерство юстиции 22 марта подало иск в Высший антикоррупционный суд о применении санкции к бывшему министру образования и науки Дмитрию Табачнику.

Согласно сообщению министерства, речь идет о применении санкции, предусмотренной пунктом 11 частью 1 статьи 4 Закона Украины “О санкциях”.

Этот пункт предусматривает взыскание в доход государства активов, принадлежащих физическому или юридическому лицу, а также активов, в отношении которых такое лицо может прямо или косвенно (через других физических или юридических лиц) совершать действия, тождественные по смыслу осуществлению права распоряжения ими.

В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, к рассмотрению иска Минюст предлагает привлечь Аллу Табачник.

Как известно, Дмитрий Табачник – бывший министр образования Украины, который после событий Революции достоинства выехал за пределы Украины и на сегодня находится на временно оккупированных территориях.

В министерстве отмечают, что во время полномасштабного вторжения он вместе с представителями высших органов власти РФ организовывал и координировал деятельность руководителей оккупационных администраций Херсонской и Запорожской областей в сфере здравоохранения, образования, подготовки к проведению референдумов.

Также Табачник выражает свою позицию в сторону поддержки ключевой пропагандистской риторики страны-агрессора – так называемой “денацификации Украины”, активно участвует в материально-техническом обеспечении создания и функционирования оккупационных администраций.

Как сообщалось, на прошлой неделе экс-министр образования и науки времен Януковича Дмитрий Табачник был приговорен к 15 годам тюремного заключения заочно.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти