Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Morgan Stanley может добавить спотовые биткоин-ETF на свою платформу

Конгломерат Morgan Stanley рассматривает возможность торговли акциями спотовых биткоин-ETF на своей брокерской платформе. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на свои источники.

Финансовый холдинг проводит комплексную проверку, однако говорить о конкретных шагах пока рано, отметили в издании. Примечательно, косвенным подтверждением этого факта можно считать заявку по форме N1-A от организации по своему продукту Europe Opportunity Fund.

Это инвестиционный фонд, ориентированный на Европу. Однако, судя по бумагам, он может вкладывать средства в спотовые биткоин-ETF через дочернюю организацию на Каймановых островах.

Доля этих акций не должна превышать 25% от общего объема активов под управлением (AUM). В комментарии изданию The Block аналитик Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас заявил, что банк «играет от обороны»:

«Они предпочли бы не совершать ошибок. Реализовать эти инвестиции сложно, поскольку в Европе нет тех же возможностей, что в США. Возможно это просто попытка заполучить небольшое преимущество».

По словам эксперта, он будет удивлен, если реальная доля акций спотовых биткоин-ETF в структуре фонда превысит 2%.

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила запуск этих фондов 10 января 2024 года.

С 26 февраля активность в этом секторе существенно выросла. Только в среду, 28 февраля, объем торгов приблизился к $6 млрд. Балчунас отметил, что это естественный спрос, поскольку крупные маркетмейкеры не имеют доступа к рынку.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти