Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Муж председателя Харьковского облсовета Татьяны Егоровой – Луценко имеет незадекларированный бизнес в Польше

Глава Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко внесла недостоверные сведения в декларации, скрывая наличие действующего с 2012 года бизнеса в Польше.

В своей декларации за 2023 год Татьяна Егорова-Луценко указала, что ее муж владеет 50% компании в Польше под названием «INDUSTRIAL LANDLORD LIMITED», налоговый номер 1133112201. Но параллельно, госпожа голова «странным образом» забыла указать другую фирму своего мужа находится в этой соседней нам стране. Более того, эта «амнезия» с уклонением от декларирования имущества – началась у нее еще в далеком 2012 году! Именно тогда ее муж Виталий Луценко открыл там компанию «L FOREST GROUP SPÓŁKA Z OGRANICZONĄ ODPOWIEDZIALNOŚCIĄ», налоговый номер 5272674821.

Данная компания была основана Виталием Луценко 14.03.2012 в городе Гданьск, в нотариальной конторе Agata Dambek, по улице Chlebnickiey 45/46/3. В настоящее время юридический адрес фирмы: MEDZESZYŃSKI 550A, 03-994 WARSZAWA.

Основными видами деятельности по кодам PKD являются:

  • 16.23.Z – Производство других столярных изделий
  • 16.10.З – Лесопильное и строгальное производство древесины
  • 16.21.Z – Производство шпона и древесных плит
  • 16.22.Z – Производство сборного паркетного пола
  • 16.24.Z – Производство деревянной тары
  • 16.29.Z – Производство других изделий из древесины; производство изделий из пробки, соломы и материалов для плетения
  • 46.73.З – Оптовая торговля древесиной, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием
  • 47.19.Z – Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах
  • 49.41.Z – Грузовой автомобильный транспорт

С 2012 года и по сегодняшний день, Егорова-Луценко и Виталий Луценко в поданных в НАПК декларациях ни разу не указывали наличие в собственности 100% корпоративных прав этого предприятия. Даже после огласки и скандала по поводу приобретения во время войны активов во Франции и обещания Егорова указать все в декларации, почему-то скрыла от НАПК и общественности информацию о действующей еще с 2012 года фирме в Варшаве.

Также скрыто и не задекларировано наличие жилья в Варшаве, в котором зарегистрирован ее муж Виталий Луценко.

По предоставленной польскими коллегами информации, Виталий Луценко имеет Karta Stalego Pobytu (вид на постоянное проживание) в Польше, его PESEL: 81061121091, что также не внесено Егоровой-Луценко в декларацию.

Возникает вопрос: почему Егорова-Луценко не задекларировали все это имущество? По какой причине семья высокопоставленных должностных лиц скрывает действующую в течение 12 лет фирму и наличие ПМЖ в Польше?

Напомним, недавно бывший народный депутат Украины от Радикальной партии Олег Ляшко Игорь Мосийчук обнародовал информацию, что муж председателя Харьковского областного совета Татьяны Егоровой-Луценко бизнесмен Виталий Луценко осенью прошлого года выезжал за границу вместе с водителем своей жены на служебном авто.

По его данным, 5 октября 2022 года водитель председателя Харьковского областного совета Валерий Ключко, под видом волонтера, внесенного в систему “Путь”, на служебном автомобиле Skoda Super B, номерной знак АХ 0044 не отвез Виталия Луценко из Харькова в аэропорт города Кишинев. , пересек Государственную границу в пункте пропуска Могилев-Подольский.

Во Франции, по словам Мосийчука, муж Егоровой Луценко “подписывал документы о покупке акций и назначении его Президентом компании MIDI AU SOLEIL, владеющей рестораном на набережной Канн”. Он отметил, что, по данным французских реестров, Виталий Луценко – резидент Франции и совладелец и бенефициар компании LE FOLIE’S, владеющей ночным клубом-рестораном в Ницце под названием No Name.

spot_img
SourceParlament
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти