Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

На фоне резкого падения биткоина, объем продаж превысил $500 млн за сутки

3 января 2024 года курс биткоина неожиданно упал до $41 500, а также было зафиксировано более $500 млн ликвидаций в течение последних 24 часов из-за резкого падения цены первой криптовалюты. На данный момент стоимость биткоина составляет около $42 600.

3 января 2024 года курс первой криптовалюты продемонстрировал внезапное падение, в моменте опустившись до уровня $41 500, по данным TradingView.

Часовой график BTC/USD на бирже Binance. Источник: TradingView.

На момент публикации статьи актив пытается закрепиться на уровне выше $42 600. На фоне этой новости суточный объем ликвидаций составил $539 млн, по данным Coinglass. Большая часть потерь пришлась на лонг-позиции — $503 млн.

Обвал курса биткоина также негативно сказался на альткоинах. За прошедшие 24 часа стоимость большинства активов упала в среднем на 13%.

3 января 2024 года аналитики Matrixport представили отчет, согласно которому Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не станет одобрять спотовые биткоин-ETF в этом месяце.

Эксперты предположили, что агентство начнет регистрировать инвестиционные криптофонды только после того, как компании-заявители выполнят все требования ведомства. Это может произойти во II квартале 2024 года, считают представители Matrixport.

Если SEC не одобрит заявки на спотовые биткоин-ETF в течение месяца, на крипторынке могут возникнуть каскадные ликвидации, заявили аналитики. В таком случае курс биткоина рискует опуститься до $36 000, считают в Matrixport.

Напомним, ранее мы писали, что с октября 2023 года биткоин-майнеры начали активно сокращать запасы первой криптовалюты.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти