Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

На Киевщине будут судить врачей, которые торговали справками об инвалидности

В Киевской области врачей медико-социальной экспертизы (МСЭК) и их сообщника обвиняют в оформлении недостоверной II группы инвалидности. Об этом сообщает Киевская областная прокуратура.

По данным следствия, мужчина обратился к знакомому врачу-эксперту областной МСЭК, чтобы оформить жителю призывного возраста из Киевской области II группу инвалидности пожизненно. Врач повлиял на председателя одной из межрайонных МСЭК, чтобы “решить” этот вопрос. За 2 тысячи долларов мужчине оформили документацию о прохождении лечения и присвоили группу, – рассказали правоохранители.

– Врач-эксперт Киевского областного бюро медико-социальной экспертизы и посредник обвиняются в злоупотреблении влиянием (ч. 2 ст. 369-2, ч. 3 ст. 369-2 УК Украины), экс-председатель одной из межрайонных МСЭК Киевщины – в получении неправомерной выгоды ( ч. 1 ст.368 УК Украины). Досудебное расследование осуществлялось Белоцерковским райуправлением ГУ Нацполиции в Киевской области при оперативном сопровождении Белоцерковского РО ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области, – рассказали в ведомстве.

Ранее Министерство здравоохранения и правоохранительные органы заявили, что проверят выданные после начала полномасштабного вторжения решения ВВК об ограниченной годности к военной службе. А 11августа Владимир Зеленский по результатам заседания СНБО объявил об увольнении всех областных военкомов.

spot_img
SourceKP.UA
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти