Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

На Киевщине продали спиртовой завод за три пенсии: детали аукциона

На днях в Киевской области “пустили с молотка” завод почти за 6,6 тыс. гривен (176 долларов). То есть, несколько минимальных пенсий.

Об этом рассказал политический эксперт Андрей Смолий.

По его словам, 7 сентября состоялся аукцион по продаже имущественного комплекса Государственное предприятие “Трилесский спиртовый завод”.

“105 гектаров земли и несколько тысяч кв2. Страна больших возможностей”, – написал он.

На сайте Фонда госимущества отмечается, что стартовая цена составляла 655,3 тыс. грн. в аукционе участвовал только один участник.

В описании лота указано, что это – единый имущественный комплекс государственного предприятия “Трилесский спиртовой завод”. Среди функционала:

  • производство других недистиллированных напитков из сбраживаемых продуктов (основной);
  • смешанное сельское хозяйство;
  • производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности;
  • оптовая торговля другими промежуточными продуктами;
  • снабжение других готовых блюд.

В Фонде госимущества сообщили, что с 2010-го завод не осуществляет производственную деятельность, а оборудование не используется. В последние годы предприятие приносило стабильный ущерб.

По информации Prozorro. Продажи, это была вторая попытка продать предприятие. На первые торги стартовая цена составила 1,3 млн. грн.

Примечательно то, что завод был доступен даже самому бедному пенсионеру, ведь сегодня минимальный размер пенсии в Украине составляет 2093 гривны.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти