Среда, 29 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

На третий год войны в России наложили арест на “водочные” активы, которые раньше держал производитель “Хортицы” Черняк

В так называемой российской федерации было арестовано семь юридических лиц, которые ранее были связаны с основателем холдинга Global Spirits Евгением Черняком – информация об этом появилась в базе данных судебных приставов. Украинский бизнесмен “обвиняется” в финансировании ВСУ.

Арестованы “Феодосийский завод коньяков и вин”, “Крымский винный дом”, ликеро-водочные заводы “Русский север” в Вологде и “Родничок и К” в Мытищах, а также дистрибьюторы “Традиции успеха”, “Стандарт качества” и “Новый уровень”

До весны 2022 года эти заводы и аффилированные с ними компании принадлежали кипрским компаниям, которые участники рынка связывали с Черняком. Global Spirits заявила, что украинский бизнесмен с 2022 года не ведет бизнес в России.

Суд в Москве в августе прошлого года заочно назначил арест Черняку. Его обвинили в том, что не менее 0,5 млрд руб., полученных от продажи выпускавшейся в РФ водки “Хортица”, “Мороша” и “Первак”, он направил на “финансирование ВСУ и других вооруженных формирований”.

В декабре 2023 года СБУ предъявила Черняку подозрение в поддержке России. Он публично ответил на эти обвинения и назвал их абсурдными.

Тогда же, в декабре, росСМИ сообщали, что активы производителя водки «Хортица» могут перейти во временное управление “Росимущества” для подготовки к продаже. Эксперты оценивали стоимость этих активов в сумму не менее 15 млрд руб.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти