Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

На Волыни мужчина продал четыре автомобиля, взятые в аренду

Полицейские разоблачили и задержали 22-летнего жителя Волынской области, который продавал взятые у частных лиц в аренду автомобили.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Львовской области.

По данным досудебного следствия, фигурант брал у частных лиц в аренду автомобили, а потом их продавал. Объявления о продаже он размещал на популярных профильных сайтах. Для привлечения покупателей он указывал цену ниже рыночной.

Так, фигурант взял у жителя Львовской области в аренду внедорожник Mitsubishi Pajero. Владельцу автомобиля он заявил, что якобы будет предоставлять транспортные услуги во время свадебных церемоний. Но уже на следующий день он продал этот автомобиль за 7 300 долларов. При этом рыночная цена такого автомобиля в нашей стране составляла на тот момент более 10 000 долларов.

Составляли ли стороны письменный договор – не указывается. Сообщается только, что после обсуждения размера арендной платы и других условий аренды владелец Mitsubishi Pajero передал злоумышленнику само транспортное средство, а также технический паспорт.

Один из собственников автомобиля, сданного в аренду, увидел в Интернете объявление о продаже своего транспортного средства. Сразу после этого он обратился с заявлением в полицию.

Следователи полиции по данным фактам открыли уголовное производство по ч. 2,3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Материалы уголовного дела и обвинительный акт уже направлены в суд. Досудебное следствие установило, что фигурант продал как минимум четыре автомобиля, которые он взял в аренду. На самом деле преступных эпизодов могло быть больше. Мошенник был очень убедителен. Покупателями стали жители Киева, Львова, Хмельницкого и Ровно.

МВД не раз призывало украинцев быть очень внимательными при покупке автомобилей через Интернет. Мошенники для привлечения покупателей обычно продают проблемные машины по цене ниже рыночной. При этом они убедительно и правдоподобно объясняют, почему продают автомобили по такой цене. Поэтому если автомобиль стоит меньше, чем он должен на самом деле стоить, то уже одно это должно насторожить покупателей. Также не нужно доверять, например, копии паспорта, показанной через мессенджер. Это не является подтверждением надежности продавца.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти