Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

На восстановление ДнепроГЭС может уйти около 2-х лет – Укргидроэнерго

В Запорожье на ДнепроГЭС по-прежнему продолжают разбирать завалы после вражеских ударов 22 марта.

В “Укргидроэнерго” сообщили, что только после разбора завалов в машинном зале можно говорить более подробно о последствиях. Завалы будут разбираться в течение 7-10 дней.

Сообщается, что уничтоженные агрегаты также придется восстанавливать с нуля и на это может уйти 1,5 – 2 года, и это без учета восстановления машзала.

По словам гендиректора компании Игоря Сироты, последствия вражеской атаки по гидроэлектростанции колоссальны.

Он отметил, что только после разбора завалов в машинном зале можно говорить подробнее о последствиях. В то же время, вопрос устранения повреждений вскоре решен не будет.

Об этом генеральный директор “Укргидроэнерго” Игорь Сирота заявил 25 марта, в эфире “Эспрессо.TV”.

“На сегодняшний день мы пока пытаемся демонтировать остатки перекрытия потолка и стен разбитого и наклонившегося машинного зала. Поэтому мы не можем разобрать машзал пока не демонтируем перекрытие, а там высота более 35 метров, чтобы потом можно было разбирать сами завалы в машзале.” . Затем мы будем расчищать завалы и смотреть, потому что на сегодняшний день поверхностный осмотр дает понимание, что на восстановление до состояния проектного решения нужны годы. Мы не сможем восстановить быстро эту станцию”, – заявил Игорь Сирота. Гендиректор добавил, что в течение недели продолжится разбор завалов, после чего более подробно можно будет говорить о последствиях.

Также сгорело оборудование, поэтому работы очень много. Уничтоженные агрегаты также придется восстанавливать с нуля, говорит гендиректор Укргидроэнерго, и на это может уйти от 18 до 24 месяцев. Еще дополнительное время уйдет на демонтаж и монтаж.

Мы понимаем, в какие временные рамки заходим, чтобы восстановить станцию. Я уже не говорю о том, что нужно будет полностью восстановить машинный зал, то есть строить новый машзал. А мы еще посмотрим, что происходит на 4-х этажах внизу станции, где 25-30 метров глубины, но это уже после разбора завалов. Тогда мы сможем дать через 10 дней приблизительную оценку стоимостным показателям, что нужно”, — подытожил Игорь Сирота. На следующий день после вражеской атаки гендиректор “Укргидроэнерго” Игорь Сирота заявлял, что из-за повреждений ДнепроГЭС было потеряно 20% регулирующих мощностей Укргидроэнерго.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти