Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

На Закарпатье сформировалась новая преступная группировка, которая грабит людей во время войны

“Крышуют” контрабанду и грабят людей: на Закарпатье набирает сил новая преступная группировка

В Закарпатской области трое бывших бандитов в разгар полномасштабной войны РФ против Украины сформировали преступную группировку, которая “подминает” под себя весь криминальный мир региона, занимается рейдерством, контрабандой и крышеванием call-центров, которые мошенническими методами грабят местное население.

Как отмечается, в группировку вошел один из самых известных в 90-х годах криминальных авторитетов Закарпатья Евгений Игнаткин, известный также как “Женя Донецкий” или “Палыч”. До 1998 года он занимался импортом спиртных напитков из стран ЕС в Украину и РФ, и совершил несколько дерзких убийств, за последнее из которых – убийство депутата Закарпатского областного совета Михаила Токаря – отсидел в тюрьме 15 лет.

Вместе с ним в группировке также участвует Василий Собчук, которого в криминальном мире зовут “Вася Крымский”, и Иракли Чантуриа, известный как криминальный авторитет и родственник “вора в законе” Лаши Джачвлиани (“Лаша Сван”).

“Вася Крымский в 90-е годы был одним из главных членов группировки “европейцев” в городе Прилуки Черниговской области и был “смотрящим” за этим городом от криминального авторитета Валерия Дубиля. Сегодня же за свою деятельность в Крыму Василий Собчук разыскивается полицией оккупированной Феодосии”, – говорится в публикации.

Сегодня они занимаются “крышеванием” CALL-центров в Мукачево, Ужгороде и других городах, требуют несуществующие долги у предпринимателей, занимаются незаконной вырубкой и вывозом леса, контролируют контрабанду сигарет в Евросоюз и наркотрафик из ЕС в Украину, в том числе и в зону боевых действий.

Кроме того, эта троица незаконно зарабатывает и на войне, а именно на вывозе мужчин призывного возраста за границу. Но те, кто оформил выезд из Украины, потом становятся жертвами Игнаткина-Собчука-Чантурии, потому что те после отправки “уклонистов” за пределы страны с помощью “черных нотариусов” переоформляют их квартиры на себя или своих людей. Также бандиты подделывают документы, пытаясь отобрать бизнес или земельные участки у местных предпринимателей.

“Закарпатские бандиты не скрывают, что ждут прихода так называемого “русского мира”. Евгений Игнаткин имеет российские корни (родился в Липецкой области РФ, – ред.) и тесные связи еще с 90-х годов. А, как известно, российский криминальный мир радостно поддержал российского диктатора в войне против Украины”, – пишет издание.

Данная преступная группировка за последнее время настолько окрепла, что фактически сегодня “держит” под собой все Закарпатье, плюя на законы и не получая почти никакого сопротивления со стороны власти и правоохранительных органов, отмечают журналисты.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти