Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

На Житомирщине раскрыли банду рэкетиров, возглавляемую преступным авторитетом, известным как “Помидор”

Житомирская полиция выявила группу рэкетиров, возглавляемую криминальным авторитетом, которая специализировалась в вымогательстве денег.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

“Участники группировки требовали надуманные долги с жителей города Коростень. Кроме того, оказывали услуги по “урегулированию” финансовых конфликтов. У одних требовали 500 долларов, у других эта сумма могла достигать и 5000. Если потерпевшие не соглашались на условия фигурантов, то они силой отбираются”. их имущество”, – отмечают в пресс-службе.

Сообщается, что правоохранители собрали доказательства причастности фигурантов к восьми эпизодам преступной деятельности.

“В частности, у одного из пострадавших они отобрали оборудование более чем на 300 000 гривен, еще у нескольких граждан – охотничье гладкоствольное ружье, бензопилу и мобильный телефон”, – говорится в сообщении.

В ходе 28 обысков полицейские изъяли почти 6 миллионов гривен в национальной и иностранной валютах.

Организатору и восьми участникам банды объявлено подозрение.

За содеянное может грозить до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности задержала депутата городского совета Коростышева Житомирской области, входившего в состав преступной организации в регионе. Он вместе с бандой похищал людей и “выбивал” из них деньги.

Также Служба безопасности Украины задержала группировку рэкетиров на попытке совершения разбойного нападения на жителя Сум – по данным следствия, группу создала чиновница одного из департаментов Сумской областной военной администрации.

spot_img
SourceRn.ua
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти