Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Начальника карьера во Львовской области подозревают в масштабной незаконной добыче песка

Начальник одного из карьеров на Львовщине обвиняется в незаконной добыче песка, что нанесло государству значительный ущерб. Под руководством Специализированной экологической прокуратуры Львовской области начато расследование.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской областной прокуратуры.

При процессуальном руководстве прокуроров Специализированной экологической прокуратуры Львовской областной прокуратуры выдвинуто подозрение начальнику одного из карьеров в регионе. Его обвиняют в незаконной добыче полезных ископаемых местного значения в значительном объеме, совершенной должностным лицом.

Согласно материалам следствия, с августа по ноябрь прошлого года обвиняемый руководил незаконной добычей песка в месторождении, расположенном вне одного из сел Пустомытовского района Львовской области.

Действуя как начальник карьера, он организовал добычу полезных ископаемых за пределами участка, официально определенного специальным разрешением на пользование недрами.

Благодаря использованию специализированной техники и с помощью подчиненных работников, подозреваемый осуществил добычу более 19 000 куб.м песка.

Эти действия привели к большим убыткам для государства. Следственные мероприятия продолжаются.

Как сообщалось ранее, 7 мая в рамках мониторинга незаконных точек добычи песка, которые есть в Броварском районе Киевской области, журналисты СтопКора провели осмотр участков, ранее привлекавших внимание общественности. По данным местных, неизвестные мужчины с техникой несколько дней назад начали, вероятно, несанкционированные работы. По результатам осмотра стопкоровцы обнаружили точку добычи песка, имеющую признаки незаконной.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти