Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Национальный суд Испании постановил заблокировать Telegram в стране

Национальный суд Испании вынес постановление о временном блокировании мессенджера Telegram в стране в рамках рассмотрения иска медиакомпаний EGEDA, Mediaset España, A3 Media и Movistar Plus. Они обвинили Telegram в распространении пиратского контента.

В иске медиакомпании утверждают, что Telegram распространяет контент, защищенный авторскими правами. Мессенджер не предоставил по запросу суда информации, поэтому суд принял решение временно заблокировать его для проведения дополнительного расследования.

Судебное постановление относится ко всем операторам связи Испании. Когда заблокируют Telegram, не уточняется, но источники elDiario говорят, что это произойдет до конца текущей недели.

Telegram

Кроссплатформенная система мгновенного обмена сообщениями (мессенджер) с функциями обмена текстовыми, голосовыми и видеосообщениями, а также стикерами, фотографиями и файлами многих форматов.

Автором и разработчиком мессенджера является российский предприниматель Павел Дуров. Однако долгое время он не проживает в РФ, а также является гражданином еще трех государств.

Деятельность Telegram в Украине

Напомним, что дискуссии об ограничении деятельности Telegram-каналов ведутся уже давно. Один из первых об этом заговорил бывший министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Недавно вице-премьер, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил в интервью РБК-Украина об опасности со стороны анонимных Telegram-каналов. По его словам, в последнее время в Украине наблюдается рост популярности анонимных пабликов.

Секретарь СНБО Алексей Данилов говорил, что Telegram-каналы в Украине должны соблюдать прозрачность в своей деятельности. Главное требование к пабликам – это устранение анонимности.

Напомним, 32-летняя пропагандистка распространяла в социальных приложениях “Tik Tok” и “Telegram” публикации, в которых поддерживала и оправдывала вооруженную агрессию российской федерации против Украины.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти