Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Нацполиция не обнаружила у жены вице-главы Тишлека российский паспорт, когда она вернулась к работе

Дополнительно, в процессе проверки не было обнаружено других причин для увольнения Тишлека с его текущей должности.

Фигурант журналистского расследования относительно вероятных связей с Россией заместитель председателя Национальной полиции Украины Дмитрий Тишлек вернулся к исполнению своих обязанностей, так как проведенное служебное расследование не выявило фактов, свидетельствующих о наличии связей Тишлека с какими-либо уголовными авторитетами, в том числе упоминаемыми в журналистском расследовании.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

В МВД сообщили, что заместитель председателя Нацполиции Тишлек был отстранен от исполнения служебных обязанностей с 28 октября по 28 ноября на время проведения служебного расследования. 29 ноября Тишлек вернулся к исполнению служебных обязанностей. Одновременно с этим Тишлеку изменено распределение обязанностей и исключена координация и направление деятельности подразделений криминальной полиции.

В МВД сообщили, что комиссия, которая проводила служебное расследование, не установила “фактов, свидетельствующих о наличии связей Тишлека Д. П. с какими-либо уголовными авторитетами, в том числе упоминаемыми в журналистском расследовании”. Также в МВД отметили, что у них нет оснований для проверки Тишлека на полиграфе, а по своей инициативе он такого желания не выражает.

“В то же время информируем, что заключение по установлению оснований для освобождения от должности Тишлека Д.П. возможно сделать после получения результатов рассмотрения материалов служебного расследования в НАПК и ГБР”, – резюмировали в МВД.

Напомним, что в конце октября 2023 года журналисты-расследователи обнародовали сведения, где утверждалось, что заместитель председателя Национальной полиции Украины Дмитрий Тишлек пользуется недвижимостью и авто семьи партнера главы ростовской криминальной группировки, а его жена Александра Балакай даже после российского вторжения не лишилась российского паспорта.

После выхода расследования глава МВД Игорь Клименко отстранил Дмитрия Тишлека от занимаемой должности и назначил служебное расследование. Также было сказано об открытии уголовного производства.

На время расследования Дмитрий Тишлек продолжал получать зарплату и другие виды денежного довольствия .

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти