Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Нацполиция возбудила дело против владельца сети «Эльдорадо» Виктора Полищука

Главное следственное управление Нацполиции после расследования Схем о том, как владелец сети Эльдорадо Виктор Полищук во время военного положения выезжал за границу на основании документов с признаками подделки, начало уголовное производство.

Об этом пишет “Радио Свобода” со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 332 УК («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, руководство такими действиями или содействие их совершению советами, указаниями, предоставлением средств или устранением препятствий»).

«В рамках указанного уголовного производства будут проверены факты незаконного пересечения государственной границы Украины», – говорится в ответе Нацполиции по запросу «Радио Свобода».

Напомним, владелец сети “Эльдорадо” Виктор Полищук во время военного положения несколько раз выезжал за границу на основании документов с признаками подделки, говорилось в расследовании “Схем”.

Структуры бизнесмена Виктора Полищука, имеющего родственные связи с руководством РФ, в течение всего 2022 года не возвращали долги госбанкам Украины, ссылаясь на финансовые трудности, и к ним не применили никаких штрафных санкций. В тот же период компании Полищука скупали элитные автомобили на десятки миллионов гривен, на которых передвигается сам бизнесмен, путешествуя за границу.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти